Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
3 марта 2009 | Архив

Избиратели прислушались к Николаю Денину и проголосовали разумом

Губернатор Брянской области Николай Денин доволен результатами выборов в Брянскую областную думу, об этом «Клубу Регионов» сообщил пресс-секретарь губернатора Андрей Ануфриков.

«Конечно, губернатор доволен – у «Единой России» безоговорочная победа. Свыше 50% избирателей отдали голоса этой партии», – сказал Андрей Ануфриков.

Напомним, незадолго до выборов Николай Денин обратился к избирателям через СМИ и попросил их «проголосовать разумом».

Согласно данным ВЦИК, «Единая Россия» на выборах в Брянскую областную думу набрала 56,26% голосов избирателей, на втором месте КПРФ с 22,76%, у ЛДПР- 9,56%, «Справедливая Россия» набрала 8,15% голосов.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».