Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 марта 2009 | Архив

Губернатор Брянской области поблагодарил избирателей

«Дорогие земляки! На Брянщине состоялись выборы депутатов Брянской областной Думы и представительных органов муниципальных образований в городах Брянск, Сельцо, Клинцы, Новозыбков, Стародуб, Фокино, в Унечском районе и поселке Климово. Проводившиеся в условиях экономического кризиса, они стали нелёгким испытанием и для власти, и для самих избирателей. Не оправдались прогнозы тех, кто говорил, что народу сейчас не до избирательной кампании, что он уже ни во что не верит и на избирательные участки не придет.

Вчерашний день продемонстрировал, что жители Брянщины, несмотря на все обрушившиеся на них трудности, являются сторонниками поиска разумных путей выхода из создавшегося положения. Главные свои надежды они связывают с партией «Единая Россия», которая одержала убедительную победу на выборах депутатского корпуса областной Думы, а также победила на выборах в представительный орган крупнейшего в области муниципального образования – Брянский городской Совет, в остальные представительные органы власти.

Я благодарен за эту поддержку, за веру в нашу партию, которую не поколебали нападки на неё со стороны недобросовестных оппонентов. Особая благодарность – избирателям Гордеевского, Мглинского, Севского, Стародубского, Комаричского, Клинцовского, Новозыбковского районов, более 70 процентов которых сделали свой выбор в пользу «Единой России». Мы пока еще располагаем только предварительными данными, но они позволяют утверждать, что в 30 одномандатных избирательных округах по выборам в Брянскую областную Думу победу одержали 28 кандидатов от «Единой России», а по единому партийному списку в облдуму партия получила 53,8 процента голосов избирателей.

Итоги прошедшей избирательной кампании еще долго будут обсуждаться и комментироваться. Я бы отметил пока несколько очевидных вещей. Первое. Областной законодательный орган пятого созыва будет более многоцветным, чем предыдущий – семипроцентный порог представительства преодолели все четыре партии – участницы выборов. Остается теперь пожелать, чтобы их представители максимально эффективно использовали думскую трибуну и активно предлагали конструктивные решения для дальнейшего улучшения социально-экономического положения Брянщины.

Второе. Скажу прямо: нас не очень удовлетворяют результаты выборов депутатов Брянского городского Совета, и мы видим в этом прежде всего нашу недоработку. Не смогли донести до широкого круга горожан наши планы, доказать эффективность тех или иных решений, объяснить просчеты. В результате в горсовете из четырех политических сил ни одна не имеет реального большинства. Понадобится время для формирования депутатской коалиции, чтобы решить организационные вопросы, прежде всего, избрать руководителей областного центра, которые смогли бы обеспечить четкое взаимодействие с депутатами, эффективное управление непростым городским хозяйством.

Третье. Состоявшиеся выборы дали путёвку во власть многим из тех, кто в ней ещё не работал. Со старта хочу напомнить старую истину о том, что гораздо легче одержать победу, чем впоследствии удержать доверие избирателей. Настоятельно советую воспринимать допуск к властным рычагам не как привилегию или почётную миссию, а как нелегкое бремя ответственности перед людьми.

В заключение хочу пожелать всем унять предвыборные страсти и переключиться на деловой и конструктивный стиль взаимоотношений. У нас с вами ещё очень много нерешенных задач, одна из которых продиктована глобальной экономической нестабильностью. Для всех нас – и тех, кого можно назвать старожилами во власти, и её новичков – главное – преодолеть кризисную ситуацию с наименьшими издержками и, объединившись, работать на благо Брянщины».

admin.debryansk.ru

Версия для печати
Главное