Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 марта 2009 | Архив

Губернатор обсудил с полпредом президента РФ антикризисные меры

Губернатор Брянской области Николай Денин встретился с полномочным представителем Президента РФ в Центральном федеральном округе Георгием Полтавченко. На этой встрече обсуждалась экономическая ситуация в Брянской области и меры по борьбе с коррупцией в регионе.

В частности, отмечалось, что Брянщина, развивавшаяся до октября прошлого года, одними из самых высоких темпов в ЦФО и России (темп роста в промышленности достиг 27%), испытывает в настоящее время немалые трудности, связанные с экономическим кризисом. Наибольший спад он принёс в начале этого года промышленному и строительному секторам экономики. Менее всего страдает агропромышленный комплекс: по сравнению с началом прошлого года объем производства здесь уменьшился всего на три с половиной процента. Растёт напряженность на рынке труда, хотя ситуация здесь управляемая. Большинство работодателей воздерживаются от массовых увольнений. В Минздравсоцразвития одобрена региональная программа дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда с объемом финансирования 160 млн. рублей. В кризисный период особую актуальность приобретают антикоррупционные меры. В Брянской области разработана и действует целая система таких мер и они приносят всё более ощутимые результаты. В прошлом году в регионе значительно больше выявлено фактов взяточничества и экономических преступлений.

Георгий Полтавченко одобрил антикризисные меры администрации Брянской области, обратив внимание, прежде всего, на необходимость стабилизации в сфере занятости населения.

admin.debryansk.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.