Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 марта 2009 | Архив

Губернатор обсудил с полпредом президента РФ антикризисные меры

Губернатор Брянской области Николай Денин встретился с полномочным представителем Президента РФ в Центральном федеральном округе Георгием Полтавченко. На этой встрече обсуждалась экономическая ситуация в Брянской области и меры по борьбе с коррупцией в регионе.

В частности, отмечалось, что Брянщина, развивавшаяся до октября прошлого года, одними из самых высоких темпов в ЦФО и России (темп роста в промышленности достиг 27%), испытывает в настоящее время немалые трудности, связанные с экономическим кризисом. Наибольший спад он принёс в начале этого года промышленному и строительному секторам экономики. Менее всего страдает агропромышленный комплекс: по сравнению с началом прошлого года объем производства здесь уменьшился всего на три с половиной процента. Растёт напряженность на рынке труда, хотя ситуация здесь управляемая. Большинство работодателей воздерживаются от массовых увольнений. В Минздравсоцразвития одобрена региональная программа дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда с объемом финансирования 160 млн. рублей. В кризисный период особую актуальность приобретают антикоррупционные меры. В Брянской области разработана и действует целая система таких мер и они приносят всё более ощутимые результаты. В прошлом году в регионе значительно больше выявлено фактов взяточничества и экономических преступлений.

Георгий Полтавченко одобрил антикризисные меры администрации Брянской области, обратив внимание, прежде всего, на необходимость стабилизации в сфере занятости населения.

admin.debryansk.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».