Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
26 июня 2008 | Архив

Николай Денин покидает партийный пост

Губернатор Николай Денин написал заявление с просьбой об освобождении его от должности секретаря политического совета Брянского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В этом заявлении временное исполнение обязанностей секретаря политсовета предложено возложить на заместителя секретаря политсовета, заместителя председателя Брянской областной Думы, руководителя фракции «Единая Россия» в облдуме Михаила Подобедова. Об уходе Николая Денина с должности руководителя регионального отделения ЕР сообщает газета «Брянский перекресток».

Глава региона пояснил журналистам: «Уход от совмещения губернаторами двух должностей – партийной и административной – это линия партии в целом. Сложно совмещать эти две должности. Это неизбежно приводит к каким-то издержкам. Я возглавлял достаточно продолжительное время отделение партии в регионе. Сейчас считаю необходимым сконцентрировать все усилия на посту руководителя субъекта Федерации. За то время, что я возглавлял региональное отделение партии, организация прибрела четкую структуру, приняла в свои ряды достаточно большое число активных, неравнодушных людей».

Уход Денина с поста партийного руководителя прокомментировал и первый замруководителя фракции ЕР в Госдуме Валерий Рязанский.

«Партия находится сейчас на совершенно ином пути развития, нежели несколько лет назад, – сказал Рязанский. – Принято системное решение вовлечь в ряды руководства партии, как в центре, так и на местах, как можно больше новых сил. Бюро Высшего совета, Генсоветом партии рекомендовано депутатам Госдумы, губернаторам, возглавляющим региональные отделения партии, определиться и принять решение: сконцентрировать усилия то ли на партийной, то ли на государственной работе. Это совсем не новость. Я могу привести пример с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым, руководителем Чечни Рамзаном Кадыровым и другими, которые уже приняли это решение. Так что в этом деле нет никакой кампанейщины. Кстати, заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, секретарь Курского политсовета регионального отделения Александр Чухраев также написал заявление и стал рядовым членом политсовета партии в Курской области».

Валерий Рязанский также отметил, что деятельность губернатора Денина на посту лидера регионального отделения «Единой России» только положительная. «В условиях жесткой оппозиции Николай Денин сумел сконцентрировать вокруг себя единомышленников. У Денина высокая самоотдача, уникальная работоспособность. Он нацелен на результат», – сказал Валерий Рязанский.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.