Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
26 июня 2008 | Архив

Николай Денин покидает партийный пост

Губернатор Николай Денин написал заявление с просьбой об освобождении его от должности секретаря политического совета Брянского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В этом заявлении временное исполнение обязанностей секретаря политсовета предложено возложить на заместителя секретаря политсовета, заместителя председателя Брянской областной Думы, руководителя фракции «Единая Россия» в облдуме Михаила Подобедова. Об уходе Николая Денина с должности руководителя регионального отделения ЕР сообщает газета «Брянский перекресток».

Глава региона пояснил журналистам: «Уход от совмещения губернаторами двух должностей – партийной и административной – это линия партии в целом. Сложно совмещать эти две должности. Это неизбежно приводит к каким-то издержкам. Я возглавлял достаточно продолжительное время отделение партии в регионе. Сейчас считаю необходимым сконцентрировать все усилия на посту руководителя субъекта Федерации. За то время, что я возглавлял региональное отделение партии, организация прибрела четкую структуру, приняла в свои ряды достаточно большое число активных, неравнодушных людей».

Уход Денина с поста партийного руководителя прокомментировал и первый замруководителя фракции ЕР в Госдуме Валерий Рязанский.

«Партия находится сейчас на совершенно ином пути развития, нежели несколько лет назад, – сказал Рязанский. – Принято системное решение вовлечь в ряды руководства партии, как в центре, так и на местах, как можно больше новых сил. Бюро Высшего совета, Генсоветом партии рекомендовано депутатам Госдумы, губернаторам, возглавляющим региональные отделения партии, определиться и принять решение: сконцентрировать усилия то ли на партийной, то ли на государственной работе. Это совсем не новость. Я могу привести пример с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым, руководителем Чечни Рамзаном Кадыровым и другими, которые уже приняли это решение. Так что в этом деле нет никакой кампанейщины. Кстати, заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, секретарь Курского политсовета регионального отделения Александр Чухраев также написал заявление и стал рядовым членом политсовета партии в Курской области».

Валерий Рязанский также отметил, что деятельность губернатора Денина на посту лидера регионального отделения «Единой России» только положительная. «В условиях жесткой оппозиции Николай Денин сумел сконцентрировать вокруг себя единомышленников. У Денина высокая самоотдача, уникальная работоспособность. Он нацелен на результат», – сказал Валерий Рязанский.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.