Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
26 июня 2008 | Архив

Николай Денин покидает партийный пост

Губернатор Николай Денин написал заявление с просьбой об освобождении его от должности секретаря политического совета Брянского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В этом заявлении временное исполнение обязанностей секретаря политсовета предложено возложить на заместителя секретаря политсовета, заместителя председателя Брянской областной Думы, руководителя фракции «Единая Россия» в облдуме Михаила Подобедова. Об уходе Николая Денина с должности руководителя регионального отделения ЕР сообщает газета «Брянский перекресток».

Глава региона пояснил журналистам: «Уход от совмещения губернаторами двух должностей – партийной и административной – это линия партии в целом. Сложно совмещать эти две должности. Это неизбежно приводит к каким-то издержкам. Я возглавлял достаточно продолжительное время отделение партии в регионе. Сейчас считаю необходимым сконцентрировать все усилия на посту руководителя субъекта Федерации. За то время, что я возглавлял региональное отделение партии, организация прибрела четкую структуру, приняла в свои ряды достаточно большое число активных, неравнодушных людей».

Уход Денина с поста партийного руководителя прокомментировал и первый замруководителя фракции ЕР в Госдуме Валерий Рязанский.

«Партия находится сейчас на совершенно ином пути развития, нежели несколько лет назад, – сказал Рязанский. – Принято системное решение вовлечь в ряды руководства партии, как в центре, так и на местах, как можно больше новых сил. Бюро Высшего совета, Генсоветом партии рекомендовано депутатам Госдумы, губернаторам, возглавляющим региональные отделения партии, определиться и принять решение: сконцентрировать усилия то ли на партийной, то ли на государственной работе. Это совсем не новость. Я могу привести пример с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым, руководителем Чечни Рамзаном Кадыровым и другими, которые уже приняли это решение. Так что в этом деле нет никакой кампанейщины. Кстати, заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, секретарь Курского политсовета регионального отделения Александр Чухраев также написал заявление и стал рядовым членом политсовета партии в Курской области».

Валерий Рязанский также отметил, что деятельность губернатора Денина на посту лидера регионального отделения «Единой России» только положительная. «В условиях жесткой оппозиции Николай Денин сумел сконцентрировать вокруг себя единомышленников. У Денина высокая самоотдача, уникальная работоспособность. Он нацелен на результат», – сказал Валерий Рязанский.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. А вот политолог из Марий Эл Константин Строкин работу Владимира Якушева в Марий Эл оценивает положительно. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.