Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 июля 2009 | Архив

Депутат: губернатор Денин не способен конструктивно решать вопросы

На фото: Николай Денин в городе Клинцы

Брянская областная дума по инициативе губернатора Николая Денина приняла решение о роспуске Клинцовского городского Совета. По мнению депутата Людмилы Комогорцевой, это свидетельствует о неспособности главы Брянской области «конструктивно решать вопросы».

13 июля депутаты Брянской областной думы сразу в трех чтениях приняли закон о роспуске горсовета города Клинцы. За четыре месяца работы городской парламент лишь однажды собрался на пленарное заседание, но и оно было признано несостоявшимся. Из-за межфракционного конфликта работа горсовета оказалась фактически парализована. Городской суд Клинцов установил, что с момента выборов депутаты не провели ни одного правомочного заседания.

В этой связи брянский губернатор Николай Денин внес на рассмотрение облдумы закон «О роспуске представительного органа муниципального образования города Клинцы – Клинцовского городского Совета народных депутатов». Несмотря на то, что областной парламент в целом поддержал инициативу Денина, не все депутаты согласны с его методами решения политических проблем. По мнению председателя совета Брянского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутата облдумы Людмилы Комогорцевой, роспуск клинцовского совета депутатов «не повышает авторитет власти».

«То, что мы вынуждены были исполнить решение суда о роспуске Клинцовского городского Совета, мы расцениваем как неспособность власти, лично губернатора, решать конструктивно вопросы», – заявила «Клубу Регионов» Людмила Комогорцева.

Лишенные парламентской трибуны клинцовские депутаты характеризуют ситуацию менее дипломатично: беспредел. По мнению председателя фракции «Справедливая Россия» в Клинцовском городском Совете (теперь уже бывшего председателя. – Прим. «КР») Виталия Беляя, роспуск парламента был предопределен еще в ходе «грязных» мартовских выборов. «Все жители видели, как происходили выборы – грязнейшие, ужасные, – сказал «Клубу Регионов» Виталий Беляй. – То, что творится у нас, – это беспредел».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».