Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 августа 2009 | Архив

Губернатор Брянской области говорит с бизнесом на разных языках

Фото: ibryansk.ru

Брянские предприниматели вновь потребовали отставки губернатора Николая Денина – 31 июля они провели уже вторую за лето акцию протеста. Глава региона, тем не менее, не оставляет попыток убедить недовольных отказаться от протестных действий: на 5 августа запланирована встреча Денина с представителями бизнес-сообщества.

На этот раз вместе с брянскими предпринимателями вышли на улицу и рабочие сельцовского химзавода, водители маршрутных такси, городская интеллигенция. Как сообщает интернет-портал «Брянск.RU», по примерным подсчетам, в акции протеста 31 июля приняли участие 2 тыс. человек. Главное требование собравшихся, как и на митинге, прошедшем в Брянске 26 июня, – отставка губернатора области Николая Денина. Представители малого бизнеса опасаются, что власти передадут центральный рынок города (МУП «Комплекс») в частные руки, а сами они в результате потеряют работу. После первой акции протеста Николай Денин в комментарии для «Клуба Регионов» подчеркнул, что на «митинге проблемы не решаются», а также пообещал, что «ни одно рабочее место не будет сокращено».

Тем не менее, 31 июля в Брянске состоялся еще один митинг. На вопрос «Клуба Регионов», почему более чем за месяц не удалось достигнуть компромисса с предпринимателями, начальник пресс-службы администрации Брянской области Дмитрий Кузнецов ответил, что такие попытки предпринимались неоднократно. «Однако волей одной стороны компромисс, как известно, не достигается. Очередная попытка найти его – в ближайшую среду, когда в областной администрации состоится встреча губернатора с представителями городского бизнес-сообщества», – пояснил Дмитрий Кузнецов.

В разрешении конфликта участвуют и городские власти, поскольку рынок находится в муниципальной собственности. Как сообщил Дмитрий Кузнецов, на прошедшей 31 июля акции протеста глава администрации Брянска Сергей Смирнов проинформировал участников митинга, что объявлен конкурс на проект по реконструкции рынка, свои варианты готовы предложить четыре инвестора. «Сергей Смирнов призвал, как и на предыдущем митинге, участвовать в конкурсе и предпринимателей. Создана согласительная комиссия, куда приглашены предприниматели рынка», – сказал глава пресс-службы администрации Брянской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.