Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 августа 2009 | Архив

Губернатор Брянской области говорит с бизнесом на разных языках

Фото: ibryansk.ru

Брянские предприниматели вновь потребовали отставки губернатора Николая Денина – 31 июля они провели уже вторую за лето акцию протеста. Глава региона, тем не менее, не оставляет попыток убедить недовольных отказаться от протестных действий: на 5 августа запланирована встреча Денина с представителями бизнес-сообщества.

На этот раз вместе с брянскими предпринимателями вышли на улицу и рабочие сельцовского химзавода, водители маршрутных такси, городская интеллигенция. Как сообщает интернет-портал «Брянск.RU», по примерным подсчетам, в акции протеста 31 июля приняли участие 2 тыс. человек. Главное требование собравшихся, как и на митинге, прошедшем в Брянске 26 июня, – отставка губернатора области Николая Денина. Представители малого бизнеса опасаются, что власти передадут центральный рынок города (МУП «Комплекс») в частные руки, а сами они в результате потеряют работу. После первой акции протеста Николай Денин в комментарии для «Клуба Регионов» подчеркнул, что на «митинге проблемы не решаются», а также пообещал, что «ни одно рабочее место не будет сокращено».

Тем не менее, 31 июля в Брянске состоялся еще один митинг. На вопрос «Клуба Регионов», почему более чем за месяц не удалось достигнуть компромисса с предпринимателями, начальник пресс-службы администрации Брянской области Дмитрий Кузнецов ответил, что такие попытки предпринимались неоднократно. «Однако волей одной стороны компромисс, как известно, не достигается. Очередная попытка найти его – в ближайшую среду, когда в областной администрации состоится встреча губернатора с представителями городского бизнес-сообщества», – пояснил Дмитрий Кузнецов.

В разрешении конфликта участвуют и городские власти, поскольку рынок находится в муниципальной собственности. Как сообщил Дмитрий Кузнецов, на прошедшей 31 июля акции протеста глава администрации Брянска Сергей Смирнов проинформировал участников митинга, что объявлен конкурс на проект по реконструкции рынка, свои варианты готовы предложить четыре инвестора. «Сергей Смирнов призвал, как и на предыдущем митинге, участвовать в конкурсе и предпринимателей. Создана согласительная комиссия, куда приглашены предприниматели рынка», – сказал глава пресс-службы администрации Брянской области.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».