Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
19 января 2010 | Архив

Владимирский губернатор пошел против «Единой России»?

По неофициальной информации, губернатор Владимирской области Николай Виноградов решил поддержать на выборах мэра города Коврова действующую главу муниципалитета, беспартийную Ирину Табацкову. Конкуренцию ей составит кандидат от «Единой России» Виктор Кауров. По мнению наблюдателей, решение губернатора-коммуниста продиктовано не партийными разногласиями с единороссами, а личными особенностями кандидата от партии власти.

Как сообщил «Клубу Регионов» источник в администрации Владимирской области, действующая глава города Коврова Ирина Табацкова заручилась негласной поддержкой губернатора Николая Виноградова на предстоящих в марте выборах мэра второго по величине муниципалитета в регионе.

«В настоящий момент свои кандидатуры на должность главы Коврова выдвинули девять человек, – сообщил «Клубу Регионов» секретарь избирательной комиссии Владимирской области Сергей Канищев. – Из них пока только депутат областного заксобрания от «Единой России» Виктор Кауров официально зарегистрирован в качестве кандидата».

По мнению наблюдателей, основная борьба за кресло мэра развернется между самовыдвиженцем Ириной Табацковой и Виктором Кауровым, которого выдвинуло местное отделение ЕР. При этом считается, что действующий руководитель города имеет серьезные преимущества за счет поддержки губернатора-коммуниста Николая Виноградова.

Один из кандидатов в мэры города, главный редактор газеты «Эхо недели – 33» Наталья Заболотная, сообщила «Клубу Регионов», что губернатор действительно поддерживает Ирину Табацкову. «Лично мне это видится странным в том плане, что ранее жители города собирали подписи за ее отставку, так как она не оправдала доверие населения, да и вообще ведет себя как флюгер: сначала состояла в партии Лимонова, потом прикрылась партией «Справедливая Россия», следом – КПРФ», – рассказала Заболотная. По ее мнению, губернатор Николай Виноградов не поддерживает кандидата от «Единой России» не из-за партийных предпочтений, а в силу личных особенностей Виктора Каурова: «Кандидат от ЕР не соответствует должности руководителя муниципалитета. Это человек, который любит пиариться, в общем, ведет себя как свадебный генерал. Я думаю, что Кауров железно проиграет».

Стоит отметить, что еще в конце декабря Ирина Табацкова заявляла о нежелании баллотироваться на новый срок. Изменить свое решение, по словам Табацковой, ее попросил губернатор, встреча с которым прошла 11 января.

В пресс-службе губернатора Владимирской области на вопрос, кого из кандидатов поддерживает губернатор, предпочитают прямо не отвечать. «Журналисты уже не раз задавали Николаю Виноградову такой вопрос, – сказал «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Владимирской области Игорь Ефремов. – И всякий раз получали один ответ: губернатор по закону не имеет права поддерживать кого-либо из кандидатов. По этой причине Николай Виноградов публично не высказывался ни об одном кандидате. С его точки зрения, главное для главы города – это иметь опыт управленческой работы».

Между тем из всех кандидатов на должность мэра Коврова наибольший опыт управленческой работы имеет действующий градоначальник Ирина Табацкова.

Напомним, выборы главы Коврова пройдут 14 марта, в единый день голосования.

Версия для печати
Главное