Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
Новости региона

Заксобрание Владимирской области не стало согласовывать всех замов губернатора Сипягина

Из четырех кандидатов в вице-губернаторы Владимирской области, предложенных главой региона Владимиром Сипягиным, заксобрание согласовало только двух. По словам экспертов, это проявления конфликта ЕР и губернатора, представляющего ЛДПР. Наблюдатели отмечают, что исполнительная власть во Владимирской области, в свою очередь, «старается игнорировать мероприятия, проводимые парламентом». При этом политический аналитик Кирилл Алексеев отмечает: «Эта ситуация играет не только против Сипягина, но и против спикера заксобрания Киселёва, который возглавляет реготделение ЕР. Он превращается в некое подобие областного оппозиционера, что не вписывается в образ единоросса». И Алексеев не исключает возможности компромиссов при повторном голосовании, поскольку «федеральный центр не заинтересован в том, чтобы ситуация в регионе усугублялась».

Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.

Владимирская область располагает хорошим потенциалом для успешного развития. Здесь имеется развитая инфраструктура, сосредоточены значительные производственные мощности в разных отраслях промышленности. Однако новости Владимирской области долгое время подтверждают статистические данные о том, что регион по своим социально-экономическим показателям застрял посередине иерархической лестницы РФ.

При всем своем потенциале Владимирская область долгое время находилась в сложном социально-экономическом положении. В сентябре 2013 года регион возглавила губернатор-женщина, что стало незаурядным событием в политической жизни России. С тех пор новости Владимирской области получили новую окраску, ведь глава региона своими решительными действиями напоминает «железную леди». С приходом Светланы Орловой на свой пост у нее случилось несколько серьезных конфликтов с мэрами городов и главами районов. В частности, в городе Покров в течение полутора месяцев сменились три градоначальника.

Новости Владимирской области сегодня также пестрят сообщениями об острых социальных проблемах. Однако при всех проблемах региона деятельность нового губернатора начинает давать результат, что видно по темпам роста социально-экономических показателей области, которые в 1,5–2 раза превосходят общероссийские. К сожалению, исходная база слишком низка, чтобы регион по натуральным показателям мог заметно подняться в рейтинге субъектов РФ. Тем интереснее будет читать новости Владимирской области, где женщина имеет все шансы посрамить сильный пол в делах государственного управления.