Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 июня 2010 | Архив

Евгений Примаков: «Владимирская область заслуженно получила престижную награду»

17 июня в Центре международной торговли на Красной Пресне в Москве Торгово-промышленная палата России провела торжественную церемонию награждения лауреатов Национальной премии в области предпринимательства «Золотой Меркурий». В этом году организаторы престижного конкурса впервые учредили номинацию «Регион с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства». Обойдя 16 других областей России, подавших заявки на участие в этом конкурсе, победителем в этой номинации стала Владимирская область.

Статуэтку с миниатюрной фигурой римского бога торговли, диплом победителя конкурса и памятную медаль Губернатору Владимирской области Николаю Виноградову и президенту областной торгово-промышленной палаты Евгению Лимонову вручил старший вице-президент ТПП РФ Борис Пастухов. Н. Виноградов поблагодарил организаторов конкурса и членов экспертного совета за высокую оценку достижений региона. «Награждение Владимирской области «отечественным «Оскаром» в области предпринимательства» – знаковое событие. Наиболее авторитетные представители российского бизнес-сообщества объективно признали наши достижения в создании условий для развития предпринимательства».

Конкурс «Золотой Меркурий», в отличие от большинства бизнес-конкурсов, проводится на безвозмездной основе. Ни предприятия, ни регионы не платят взносы за участие и не несут дополнительных расходов на экспертизу своих достижений. Высокий авторитет конкурса подтверждается и составом его учредителей: Торгово-промышленная палата РФ, Совет Федерации РФ, Министерства экономического развития РФ и Министерства регионального развития РФ.

«Владимирская область победила заслуженно, – отмечает вице-президент ТПП России Сергей Катырин. – И поверьте, конкуренция была не шуточной. В общей сложности 17 регионов претендовали на победу. И в этом году, изучая показатели развития бизнеса в регионах, мы впервые увидели, что есть область – Владимирская, – где основные параметры в относительных показателях даже превзошли показатели Москвы».

«Я очень рад за Владимирскую область, – сказал Президент Торгово-промышленной палаты России Евгений Максимович Примаков. – Это регион, где власти поступательно и целенаправленно развивают промышленный потенциал. Я давно знаком с Николаем Владимировичем Виноградовым, всегда относился к нему с уважением и как к порядочному человеку, и как к грамотному руководителю, умелому организатору».

Евгений Примаков напомнил, что отрасли, составлявшие основу промышленного потенциала Владимирской области: легкая, стекольная, оборонная – оказались в нелегкой ситуации в 90-х годах прошлого века. «Но команде Виноградова удалось своевременно, грамотно и эффективно диверсифицировать структуру региональной промышленности, создать благоприятный инвестиционный и предпринимательский климат. Владимирская область заслуженно получила «Золотого Меркурия»», – отметил Е. Примаков.

Версия для печати