Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 июня 2010 | Архив

Губернатор Владимирской области встретился с корреспондентами иностранных информационных агентств

Фото: Пресс-служба администрации области

С 29 июня по 1 июля российское информагентство ИТАР-ТАСС проводит во Владимирской области семинар для зарубежных журналистов-представителей иностранных информационных агентств «Открытая Россия», цель которого – укрепление позитивного и динамичного имиджа российских регионов. 30 июня с группой корреспондентов национальных информационных агентств Болгарии, Венгрии, Сербии, Румынии, Польши и Монголии, аккредитованных в России, встретился Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов.

Николай Виноградов познакомил иностранных журналистов с историей, культурой и сегодняшней социально-экономической ситуацией в регионе, рассказал о туристической и инвестиционной привлекательности Владимирской области. Губернатор заметил, что по его наблюдениям, сегодня происходит возрождение интереса стран Восточной Европы к сотрудничеству с Россией как на государственном, так и на межрегиональном уровне.

Презентация региона, сделанная губернатором, была с интересом воспринята журналистами, которые задали Николаю Владимировичу множество вопросов, детализирующих различные аспекты сотрудничества Владимирской области с каждой из стран. Специальный корреспондент монгольского национального агентства новостей «Montsame» Огторгуймаа Ауюш, например, выразила пожелание побывать во Владимирском танковом полку, носящем имя национального героя Монголии Сухэ-Батора. Польского корреспондента агентства PAP Петра Гирчиса и сербского журналиста из «Танюг» Марию Джованович интересовали вопросы налаживания экономического сотрудничества их стран с Владимирской областью. Их румынский коллега, корреспондент «Аджерпресс» Кэтэлин Матей поинтересовался, есть ли у городов Владимирской области города-побратимы в Румынии. Губернатор ответил, что городов-партнеров в Румынии у наших городов пока нет, и поле для сотрудничества обширно.

Николай Владимирович подробно ответил на все вопросы иностранных журналистов. Начальник отдела протокола ИТАР-ТАСС Сергей Киценко отметил высокую степень информационной открытости Губернатора Владимирской области и от имени коллег поблагодарил его за интересную презентацию региона.

Затем иностранные журналиссты посетили постоянно действующую выставку «Промышленный потенциал Владимирской области», где их гидом была директор департамента внешних экономических связей В.А. Шамота.

По окончании встречи гости поделились своими впечатлениями от визита во Владимир. Корреспондент болгарского ИА БТА Николай Станоев: «Мне было интересно узнать от Губернатора о владимирском уроженце, герое войны за освобождение моей страны от Османского ига, генерале Столетове. Я рад возможности побывать на родине героя нашей освободительной войны против турецкого ига».

Корреспондент венгерского информагентства МТИ Ласло Тотх отметил: «Мы еще только начали свой визит и с нетерпением ожидаем увидеть знаменитые памятники Владимира и Суздаля, однако уже сегодня мы под впечатлением от уровня экономического развития Владимирской области».

Версия для печати
Главное