Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
6 августа 2010 | Архив

В тушении природных пожаров во Владимирской области участвуют более 220 военнослужащих и свыше 30 единиц тяжелой техники

На своей пресс-конференции 6 августа, посвященной ходу ликвидации природных пожаров, Губернатор Владимирской области Николай Виноградов выразил благодарность Министерству обороны за помощь, оказываемую региону.

Группировка сил и средств Минобороны, задействованная на ликвидации природных пожаров во Владимирской области, на 6 августа составляет 224 человека и 34 единицы техники, в том числе 5 тяжелых армейских тягачей, 5 тягачей с тралами, 2 инженерные машины и т.д. Военнослужащие и техника Министерства обороны работают сегодня в Вязниковском лесничестве (район населенных пунктов Бурино и Санхар), в Гусь-Хрустальном районе (близ населенных пунктов Добрятино, Купреево и др.), в Собинском районе (у г. Собинки) и в некоторых других территориях области. Всего силами Минобороны опахано 7 населенных пунктов, проложен магистральный трубопровод протяженностью 2,2 км для тушения очагов пожаров в районе пос. Гусевский Гусь-Хрустального района.

«Нам была крайне необходима эта армейская тяжелая техника, поскольку гражданские тяжелые бульдозеры не могли пройти для опашки некоторых населенных пунктов, – сообщил Губернатор. – Обстановка начала резко меняться к лучшему, когда были привлечены силы и средства Министерства обороны».

Версия для печати