Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
22 октября 2010 | Архив

Владимирский губернатор закручивает гайки

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов вручил погорельцам ключи от новых домов и заодно проверил качество установленной сантехники. Оно оказалось неудовлетворительным – водопроводный кран остался в руке главы региона. Виноградов поручил директору фирмы-подрядчика немедленно устранить неисправность.

В селе Иватино Меленковского района губернатор Владимирской области Николай Виноградов торжественно вручил ключи от новых домов людям, пострадавшим в результате пожаров минувшим летом. Затем глава региона отправился в один из домов, чтобы лично проинспектировать работу строителей и поздравить новоселов с новым жильем. На видео, размещенном на сайте Русской службы новостей, видно, как, зайдя на кухню, Николай Виноградов решил проверить надежность водопроводного крана и слегка повернул его. Но вентиль отпал и остался в руке губернатора. Глава региона сказал кому-то из подчиненных: «Здесь смотреть надо», – затем резко развернулся и кивнул окружающим: «Идем». Уже направляясь в одну из комнат, Виноградов указал человеку, шедшему ему навстречу, в сторону кухни и сухо сказал: «Там кран не проверили».

Как сообщил «Клубу Регионов» заместитель руководителя пресс-службы администрации Владимирской области Илья Сидорцев, этот случай оказался единичным, и кран тут же прикрутили как следует. «Вместе с ключами губернатор вручал сертификаты на гарантированное обслуживание, – отметил Сидорцев. – Поселок и вся его инфраструктура будет на гарантированном обслуживании у подрядчика в течение пяти лет. Если у людей возникнут проблемы с водопроводом или бытовой техникой, они могут обратиться в своеобразный сервисный центр, который будет вскоре построен. Этот случай разовый. Здесь была просто недотянута гайка. Рядом находился генеральный директор фирмы-подрядчика. Ему тут же было дано поручение разобраться с этим. Все было оперативно устранено. Губернатор по образованию строитель, поэтому знает такие тонкие места».

Илья Сидорцев подчеркнул, что Николай Виноградов осмотрел в Иватино многие дома, и во всех, кроме одного, с кранами было все нормально.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.