Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 октября 2010 | Архив

Владимирский губернатор закручивает гайки

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов вручил погорельцам ключи от новых домов и заодно проверил качество установленной сантехники. Оно оказалось неудовлетворительным – водопроводный кран остался в руке главы региона. Виноградов поручил директору фирмы-подрядчика немедленно устранить неисправность.

В селе Иватино Меленковского района губернатор Владимирской области Николай Виноградов торжественно вручил ключи от новых домов людям, пострадавшим в результате пожаров минувшим летом. Затем глава региона отправился в один из домов, чтобы лично проинспектировать работу строителей и поздравить новоселов с новым жильем. На видео, размещенном на сайте Русской службы новостей, видно, как, зайдя на кухню, Николай Виноградов решил проверить надежность водопроводного крана и слегка повернул его. Но вентиль отпал и остался в руке губернатора. Глава региона сказал кому-то из подчиненных: «Здесь смотреть надо», – затем резко развернулся и кивнул окружающим: «Идем». Уже направляясь в одну из комнат, Виноградов указал человеку, шедшему ему навстречу, в сторону кухни и сухо сказал: «Там кран не проверили».

Как сообщил «Клубу Регионов» заместитель руководителя пресс-службы администрации Владимирской области Илья Сидорцев, этот случай оказался единичным, и кран тут же прикрутили как следует. «Вместе с ключами губернатор вручал сертификаты на гарантированное обслуживание, – отметил Сидорцев. – Поселок и вся его инфраструктура будет на гарантированном обслуживании у подрядчика в течение пяти лет. Если у людей возникнут проблемы с водопроводом или бытовой техникой, они могут обратиться в своеобразный сервисный центр, который будет вскоре построен. Этот случай разовый. Здесь была просто недотянута гайка. Рядом находился генеральный директор фирмы-подрядчика. Ему тут же было дано поручение разобраться с этим. Все было оперативно устранено. Губернатор по образованию строитель, поэтому знает такие тонкие места».

Илья Сидорцев подчеркнул, что Николай Виноградов осмотрел в Иватино многие дома, и во всех, кроме одного, с кранами было все нормально.

Версия для печати