Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 октября 2010 | Архив

Владимирский губернатор закручивает гайки

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов вручил погорельцам ключи от новых домов и заодно проверил качество установленной сантехники. Оно оказалось неудовлетворительным – водопроводный кран остался в руке главы региона. Виноградов поручил директору фирмы-подрядчика немедленно устранить неисправность.

В селе Иватино Меленковского района губернатор Владимирской области Николай Виноградов торжественно вручил ключи от новых домов людям, пострадавшим в результате пожаров минувшим летом. Затем глава региона отправился в один из домов, чтобы лично проинспектировать работу строителей и поздравить новоселов с новым жильем. На видео, размещенном на сайте Русской службы новостей, видно, как, зайдя на кухню, Николай Виноградов решил проверить надежность водопроводного крана и слегка повернул его. Но вентиль отпал и остался в руке губернатора. Глава региона сказал кому-то из подчиненных: «Здесь смотреть надо», – затем резко развернулся и кивнул окружающим: «Идем». Уже направляясь в одну из комнат, Виноградов указал человеку, шедшему ему навстречу, в сторону кухни и сухо сказал: «Там кран не проверили».

Как сообщил «Клубу Регионов» заместитель руководителя пресс-службы администрации Владимирской области Илья Сидорцев, этот случай оказался единичным, и кран тут же прикрутили как следует. «Вместе с ключами губернатор вручал сертификаты на гарантированное обслуживание, – отметил Сидорцев. – Поселок и вся его инфраструктура будет на гарантированном обслуживании у подрядчика в течение пяти лет. Если у людей возникнут проблемы с водопроводом или бытовой техникой, они могут обратиться в своеобразный сервисный центр, который будет вскоре построен. Этот случай разовый. Здесь была просто недотянута гайка. Рядом находился генеральный директор фирмы-подрядчика. Ему тут же было дано поручение разобраться с этим. Все было оперативно устранено. Губернатор по образованию строитель, поэтому знает такие тонкие места».

Илья Сидорцев подчеркнул, что Николай Виноградов осмотрел в Иватино многие дома, и во всех, кроме одного, с кранами было все нормально.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.