Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 октября 2010 | Архив

Вице-губернатор С.Мартынов вручил семье Красильниковых из Лакинска 20-тысячный по Владимирской области сертификат на материнский (семейный) капитал

Фото: Пресс-служба администрации области

26 октября заместитель Губернатора Сергей Мартынов вручил 20 000-й для Владимирской области сертификат на материнский (семейный) капитал семейной паре из г. Лакинска Татьяне и Дмитрию Красильниковым.

Татьяна Владимировна – методист детского сада «Родничок» в городе Лакинске. Ее муж Дмитрий Валерьевич – заслуженный тренер России и мастер спорта России – работает старшим тренером Паролимпийской сборной России по пауэрлифтингу в Центре подготовки сборных команд России. Они воспитывают троих детей – старшую дочь Дарью, которой исполнилось 14 лет, 11-летнего Дениса и маленького Илюшу, которому всего 4 месяца. Появление третьего ребенка и дало этой семье право на получение сертификата на материнский капитал, который супруги планируют потратить на улучшение жилищных условий – приобретение дома.

Вручая сертификат, Сергей Мартынов пожелал семье Красильниковых «не останавливаться на достигнутом». «Рождаемость во Владимирской области повысилась, особенно увеличилась доля семей, которые имеют второго и более ребенка, – до 46 %. Это значит, что федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» работает по-настоящему. Из года в год растет размер материнского капитала. Начиналось все с 250 тысяч рублей, в 2010-м – 343 тысячи рублей, а в 2011-м году – уже 365 тысяч рублей. Кроме того, расширяются права по использованию материнского капитала», – отметил вице-губернатор.

Версия для печати
Главное