Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 ноября 2010 | Архив

За 9 месяцев 2010 года во Владимирской области на реабилитацию пострадавших на производстве направлено более 32 млн. рублей

Во Владимирской области за 9 месяцев 2010 года более 32 млн. рублей направлено на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших на производстве.

Региональное отделение Фонда социального страхования РФ за указанный период передало в собственность инвалидам, получившим увечье на производстве, 13 автомобилей необходимой модификации общей стоимостью 2,4 млн. рублей. Фонд на протяжении всего срока эксплуатации оплачивает по установленным нормативам текущий и капитальный ремонт автомобилей, а также горюче-смазочные материалы.

Почти 600 человек, пострадавших на производстве, и сопровождающих их лиц для прохождения реабилитации в условиях санатория получили бесплатные путёвки в здравницы. Средняя стоимость путёвки составляет 30 942 рубля. На эти цели, а также на оплату отпуска и проезда к месту лечения и обратно Фонд социального страхования выделил 19 млн. рублей.

Более 1300 пострадавшим на производстве оплачены лекарственные препараты, специальный медицинский и бытовой уход, технические средства реабилитации и их ремонт на общую сумму 11 млн. рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.