Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 ноября 2010 | Архив

За 10 месяцев 2010 г. во Владимирской области родилось 12313 малышей

За 10 месяцев 2010 г. во Владимирской области появилось на свет 12 313 новорожденных, из них 6 369 мальчиков и 5 944 девочек. Июль, на который пришелся пик рождаемости, добавил в статистику 1 424 малыша. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 8 % увеличилось количество новорожденных, которые стали вторым, третьим и далее ребенком в семье.

Средний возраст мам составляет 27 лет. По сравнению с прошлым годом появилось больше детей у женщин в возрасте после 40 лет (в 2009 году родилось – 188 детей, в этом году – 212). Несовершеннолетних мам напротив стало меньше (уменьшилось с 326 до 253).

За 10 месяцев текущего года за выполненные медицинские услуги, региональное отделение Фонда социального страхования перечислило на банковские счета женских консультаций 35,1 млн. рублей, родильных домов 73,2 млн. рублей и 19,9 млн. рублей – в детские поликлиники, специалисты которых наблюдают малышей первого года жизни. Общая сумма перечисленных средств – 128,2 млн. рублей. Услугами медицинских учреждений за это время воспользовались 12 199 женщин.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».