Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
24 ноября 2010 | Архив

За 10 месяцев 2010 г. во Владимирской области родилось 12313 малышей

За 10 месяцев 2010 г. во Владимирской области появилось на свет 12 313 новорожденных, из них 6 369 мальчиков и 5 944 девочек. Июль, на который пришелся пик рождаемости, добавил в статистику 1 424 малыша. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 8 % увеличилось количество новорожденных, которые стали вторым, третьим и далее ребенком в семье.

Средний возраст мам составляет 27 лет. По сравнению с прошлым годом появилось больше детей у женщин в возрасте после 40 лет (в 2009 году родилось – 188 детей, в этом году – 212). Несовершеннолетних мам напротив стало меньше (уменьшилось с 326 до 253).

За 10 месяцев текущего года за выполненные медицинские услуги, региональное отделение Фонда социального страхования перечислило на банковские счета женских консультаций 35,1 млн. рублей, родильных домов 73,2 млн. рублей и 19,9 млн. рублей – в детские поликлиники, специалисты которых наблюдают малышей первого года жизни. Общая сумма перечисленных средств – 128,2 млн. рублей. Услугами медицинских учреждений за это время воспользовались 12 199 женщин.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.