Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
5 февраля 2013 | Архив

Коммунист Виноградов удостоился итальянской звезды

Фото: vladimir.bezformata.ru

Орден Звезды Италии вручили в торжественной обстановке губернатору Владимирской области Николаю Виноградову. Церемония награждения прошла в Посольстве Италии в Москве. Как сообщают официальные источники, Виноградов награжден за развитие сотрудничества Италии с Россией.

Президент Итальянской республики г-н Джоржо Наполитано присудил почетный Орден Звезды Италии главе Владимирской области. Как сообщается на сайте владимирской обладминистрации, «за значительный вклад в развитие сотрудничества между Россией и Италией, а также реализацию в регионе итальянских инвестиционных проектов».

На церемонии присутствовали директор департамента внешних экономических связей региональной администрации Вера Шамота, представители дипломатического корпуса посольства Италии, а также представители инвесторов с Апеннин – руководители компаний Ferrero International, «Ферреро Руссия», Marcegaglia, «Марчегалия Ру».

«Активное взаимодействие администрации Владимирской области с итальянскими инвесторами, - по признанию итальянской стороны, - является примером построения и развития эффективных внешнеэкономических связей между Россией и Италией».

В ответном слове Николай Виноградов поблагодарил итальянскую сторону за оказанную честь и отметил, что присужденную ему награду воспринимает как общую для всех участников реализации итальянских инвестиционных проектов во Владимирской области. Также он заявил, что в ближайшее время будет объявлен конкурс на еще один участок земли в непосредственной близости от Владимира для размещения высокотехнологичного производства. 

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.