блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 февраля 2013 | Архив

Коммунист Виноградов удостоился итальянской звезды

Фото: vladimir.bezformata.ru

Орден Звезды Италии вручили в торжественной обстановке губернатору Владимирской области Николаю Виноградову. Церемония награждения прошла в Посольстве Италии в Москве. Как сообщают официальные источники, Виноградов награжден за развитие сотрудничества Италии с Россией.

Президент Итальянской республики г-н Джоржо Наполитано присудил почетный Орден Звезды Италии главе Владимирской области. Как сообщается на сайте владимирской обладминистрации, «за значительный вклад в развитие сотрудничества между Россией и Италией, а также реализацию в регионе итальянских инвестиционных проектов».

На церемонии присутствовали директор департамента внешних экономических связей региональной администрации Вера Шамота, представители дипломатического корпуса посольства Италии, а также представители инвесторов с Апеннин – руководители компаний Ferrero International, «Ферреро Руссия», Marcegaglia, «Марчегалия Ру».

«Активное взаимодействие администрации Владимирской области с итальянскими инвесторами, - по признанию итальянской стороны, - является примером построения и развития эффективных внешнеэкономических связей между Россией и Италией».

В ответном слове Николай Виноградов поблагодарил итальянскую сторону за оказанную честь и отметил, что присужденную ему награду воспринимает как общую для всех участников реализации итальянских инвестиционных проектов во Владимирской области. Также он заявил, что в ближайшее время будет объявлен конкурс на еще один участок земли в непосредственной близости от Владимира для размещения высокотехнологичного производства. 

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.