Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
5 февраля 2013 | Архив

Коммунист Виноградов удостоился итальянской звезды

Фото: vladimir.bezformata.ru

Орден Звезды Италии вручили в торжественной обстановке губернатору Владимирской области Николаю Виноградову. Церемония награждения прошла в Посольстве Италии в Москве. Как сообщают официальные источники, Виноградов награжден за развитие сотрудничества Италии с Россией.

Президент Итальянской республики г-н Джоржо Наполитано присудил почетный Орден Звезды Италии главе Владимирской области. Как сообщается на сайте владимирской обладминистрации, «за значительный вклад в развитие сотрудничества между Россией и Италией, а также реализацию в регионе итальянских инвестиционных проектов».

На церемонии присутствовали директор департамента внешних экономических связей региональной администрации Вера Шамота, представители дипломатического корпуса посольства Италии, а также представители инвесторов с Апеннин – руководители компаний Ferrero International, «Ферреро Руссия», Marcegaglia, «Марчегалия Ру».

«Активное взаимодействие администрации Владимирской области с итальянскими инвесторами, - по признанию итальянской стороны, - является примером построения и развития эффективных внешнеэкономических связей между Россией и Италией».

В ответном слове Николай Виноградов поблагодарил итальянскую сторону за оказанную честь и отметил, что присужденную ему награду воспринимает как общую для всех участников реализации итальянских инвестиционных проектов во Владимирской области. Также он заявил, что в ближайшее время будет объявлен конкурс на еще один участок земли в непосредственной близости от Владимира для размещения высокотехнологичного производства. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».