Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
22 апреля 2013 | Архив

Орлова пугает коммунальщиков позорным щитом

Фото: marketizan.ru

Исполняющая обязанности губернатора Владимирской области Светлана Орлова пригрозила вывесить рекламные щиты с фамилиями недобросовестных руководителей управляющих компаний. По ее словам, эти люди находятся не на Луне и их фамилии известны.

О проблемах в сфере ЖКХ исполняющая обязанности губернатора Владимирской области Светлана Орлова говорила на встрече с представителями общественной палаты региона. По ее словам, будут приняты жестокие меры к управляющим компаниям, которые «регистрируются, делают инвестиционную программу, рассказывают сказки, что ее выполнят», а на самом деле собирают с населения деньги, затем якобы банкротятся, никому ничего не возвращают и регистрируются заново. «У нас что, нет власти на месте, мы что, не знаем этих руководителей компаний? Они что, находятся на Луне?» - задала Орлова присутствующим риторические вопросы.

По словам главы Владимирской области, фамилии недобросовестных руководителей управляющих компаний в скором времени могут появиться на городских билбордах. Этим вопросом по поручению Орловой уже занимается специальная рабочая группа. 
Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.