Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 ноября 2013

Губернатор Орлова взялась «отбеливать» зарплаты

Фото: vrbiz.ru

Владимирский губернатор Светлана Орлова намерена в ближайшее время навести порядок на предприятиях, где используются «серые» схемы ухода от налогов. «У нас 2200 предприятий, на которых платится зарплата «серая». Вы меня извините, но мы будем все проверять. Вы подставляете людей. Они выйдут на пенсию и ничего получать не будут», - заявила глава региона.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова намерена навести порядок на предприятиях, где используются серые схемы ухода от налогов. «У нас 2200 предприятий, на которых платится зарплата «серая». Где заработная плата от одной до семи тысяч рублей. Вы меня извините, но мы будем все проверять. Вы подставляете людей. Они выйдут на пенсию и ничего получать не будут», - заявила Орлова.

Какие конкретно меры будут предприняты, глава региона не уточнила. Она лишь отметила, что проверки начнутся в ближайшее время.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.