Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
19 июня 2008 | Архив

Владимир Кулаков потребовал строить по 2,3 млн. кв. метров жилья ежегодно

В соответствии с утвержденной губернатором Воронежской области стратегией развития отрасли к 2015 г в регионе будут строить ежегодно 2,3 млн. кв. м жилья.

За прошедшие семь лет ввод жилья в области увеличен практически в два раза, а индивидуального – на 24%. Напомним, что высокие темпы развития в промышленности Воронежской области отмечены в январе – апреле 2007г.. Объем работ, выполненных по виду деятельности строительство увеличился на 12,2 процента. За четыре месяца введено 170,9 тысяч квадратных метров площади жилых домов, что в 1,8 раза выше уровня прошлого года.

В минувшем году в регионе возведено жилых домов общей площадью 972,8 тыс. кв. м, что значительно больше, чем было запланировано.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.