Глава Камчатки:  все нормальные губернаторы дома подкаблучники. Потому что так надоедает принимать решения на работе
27 июня 2022

Встреча с владимирским губернатором Авдеевым не помогла обманутым дольщикам решить их проблему

Губернатор Александр Авдеев вместе с прокурором Владиславом Малкиным встретился с обманутыми дольщиками, которые вложились в строительство жилого комплекса «Дуброва парк-2» во Владимире. Представители власти пытались убедить людей согласиться на компенсацию взамен достройки жилья, но те требовали оставить застройщика в покое и дать ему достроить дома.

Как пишет «Зебра.ТВ», Авдеев утверждал, что обманутые дольщики должны согласиться с вариантом, который предлагает федеральный Фонд развития территорий, который, по мнению людей, позволит им лишь получить компенсацию за недостроенное жилье, но купить на эти деньги новые квартиры они уже не смогут. Врио губернатора упирал на то, что в 2023г. Фонд может прекратить свое существование и тогда решать вопрос с недостроями придется за счет средств областного бюджета. По оценке властей, на завершение трех домов требуется не менее 1 млрд руб.

Во встрече принимал участие застройщик Игорь Другов, который заявил, что на завершение строительства нужен не 1 млрд, а 600 млн руб., и якобы средства он уже нашел. Однако Авдеев заявил, что он Другову больше не верит, а прокурор Малкин обещал довести уголовное дело против Другова до конца.

Версия для печати