мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
2 февраля 2009 | Архив

Николай Виноградов обвинил муниципальных глав в срыве газификации

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов считает, что план по газификации области не выполняется по вине местных руководителей. Об этом губернатор заявил на совместном совещании с главами муниципалитетов.

Как было заявлено на совещании, уже к 2010г. планировалось 50-процентная газификация всех сел Владимирской области. Однако, по словам Николая Виноградова, при нынешних темпах газификации «это просто нереально».

По мнению губернатора, нежелание жителей за свой счет подключаться к проложенным на областные деньги газопроводам «свидетельствует о слабой разъяснительной работе в территориях».

«Ведь сегодня настроим труб, завтра они сгниют. Опять затраты будут. Вот к чему это ведёт. Так давайте нерадивых и накажем при формировании программы на 2009г.», – предложил собравшимся Николай Виноградов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.