блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 февраля 2009 | Архив

Михаил Леонтьев: для Владимирской области свежей крови не нашлось

Фото: На фото: Михаил Леонтьев

В интервью «Клубу Регионов» известный телеведущий Михаил Леонтьев подчеркнул, что переназначение коммуниста, 61-летнего Николая Виноградова губернатором Владимирской области доказывает: принадлежность к партии власти и молодость являются желательными, но не обязательными условиями при выборе кандидата на место главы региона.

17 февраля кандидатура Николая Виноградова внесена президентом России в Законодательное собрание Владимирской области для утверждения в должности губернатора.

«Я думаю, что это не первое назначение не единоросса, вот у нас Белых (экс-лидер СПС, ныне губернатор Кировской области – Прим «КР») был назначен – представитель «не представленной» партии, тем не менее его сочли достойным менеджером. Наверное, Медведев считает, что Виноградов пока справляется лучше, чем любой другой кандидат, которого удалось бы найти на это место», – предположил Михаил Леонтьев. По его мнению, в случае с Николаем Виноградовым президент России принял оптимальное на сегодняшний день решение. «Владимирская область – это действительно сложная область, ее надо знать. То, что большинство губернаторов будут состоять в партии власти, – это «ежику понятно», но это не является ни необходимым, ни определяющим фактором, – подчеркнул Михаил Леонтьев. – Влить свежую кровь можно, но она должна соответствовать по группе той крови, которая нужна… Можно так влить кровь, что больной умрет. А для Владимирской области свежей крови пока не нашлось».

Владимирские единороссы не комментируют решение Дмитрия Медведева. Но, по мнению председателя законодательного собрания региона Анатолия Боброва, фракция «Единой России» не пойдет против Центра и, скорее всего, поддержит внесенную президентом кандидатуру.

«Они всегда у нас выполняют решения Центра. А губернатор еще позавчера разговаривал в Москве с Борисом Грызловым, и тот поддержал его кандидатуру», – подчеркнул Анатолий Бобров.

Не возникает вопросов и по голосованию фракции КПРФ в Законодательном собрании Владимирской области. Слухи о том, что Николай Виноградов ранее приостановил членство в компартии, спикер решительно опроверг.

«Такие слухи распространились еще во время выборов президента России. Но Николай Виноградов был и остается членом КПРФ. Во-первых, согласно уставу партии можно либо быть коммунистом, либо не быть, пункта о приостановке просто не существует. Во-вторых, заявления о выходе из КПРФ губернатор никогда не подавал», – подчеркнул Анатолий Бобров.

По его словам, голосование по кандидатуре Владимира Виноградова пройдет в законодательном собрании уже в ближайшие дни. «Я уже распорядился, и завтра утром руководители фракций должны внести свои предложения, ждать две недели мы не будем», – сказал спикер заксобрания.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.