Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
23 апреля 2009 | Архив

Губернатор потребовал от приставов более эффективно анализировать свою работу

На заседании Координационного совета по взаимодействию и координации деятельности администрации области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти губернатор Николай Виноградов попросил судебных приставов более эффективно анализировать свою работу по взысканию алиментов с нерадивых родителей.

В частности, Николай Виноградов отметил, что в докладе начальника управления Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области Глеба Макарова нет динамики показателей по взысканию алиментов по годам. Трудно также сравнить и сумму долга. Глава региона подчеркнул, что одна из основных задач судебных приставов – вернуть средства семьям. «Без постоянного взаимодействия ФССП и УВД добиться этого невозможно», – сказал губернатор.

В 2008 году во Владимирской области было выдано свыше 9 тысяч исполнительных листов по алиментным обязательствам, и хотя, по словам Глеба Макарова, владимирская служба судебных приставов входит в число шести служб в России, которые выполняют все обязательства, пока алименты в полном объеме не взысканы.

Пресс-служба администрации Владимирской области

Версия для печати