Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
26 июня 2008 | Архив

Николай Виноградов раскритиковал муниципалитеты за неумение тратить деньги

Последнее перед отпуском совещание с главами муниципалитетов губернатор Николай Виноградов посвятил проблеме освоения средств, которое идет крайне медленно. По словам главы региона в общей сложности почти 3 млрд. руб. лежат мертвым грузом на счетах городов и районов. В итоге остаются нерешенными многие проблемы, в частности, не ремонтируются дороги. Районные главы ссылаются на недобросовестных подрядчиков и на законодательные препоны. Как было отмечено на совещании, деньги порой не выходят даже за пределы департаментов – доли остатков на счетах областной администрации достигают 90%.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.