Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 февраля 2010 | Архив

Юдашкин высоко оценил заслуги Позгалева

Фото: На фото: на переднем плане Валентин Юдашкин и Вячеслав Позгалев

Заслуженный деятель искусств РФ, народный художник России Валентин Юдашкин положительно оценил усилия губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева по развитию льняной отрасли в регионе.

25 февраля в Вологде открылась XIII Международная выставка-ярмарка «Российский лен-2010», сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области. Один из постоянных участников форума – заслуженный деятель искусств РФ, народный художник России Валентин Юдашкин. Вместе с губернатором Вячеславом Позгалевым он посетил одно из крупнейших льноперерабатывающих предприятий в регионе – ОАО «Вологодский текстиль». Здесь изготавливаются ткани для изделий домашнего текстиля, костюмно-плательные, интерьерные и специального назначения.

По словам Валентина Юдашкина, качество льняной продукции вологодского предприятия год от года становится только лучше: «Сегодня предлагается продукт иного, улучшенного качества, мирового уровня. И это связано с тем, что руководство области смогло эффективно вложить деньги в развитие и перевооружение производства. Прошел год, он был тяжелым, и то, что ни на секунду комбинат не встал, а кроме этого поставил еще две новые технологические линии, это заслуга и губернатора области, и руководства предприятия».

Как заявил Вячеслав Позгалев, темпы реконструкции текстильных предприятий региона увеличиваются. «Это, мы надеемся, позволит нам стать равноправными партнерами на внутреннем и мировом рынках текстильной промышленности», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».