Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 апреля 2010 | Архив

Деньги за «почетного гражданина» вологодский губернатор потратил на благотворительность

Губернатору Вологодской области Вячеславу Позгалеву было выплачено 231 тыс. рублей за звание «Почетный гражданин» городов и районов региона. Эти деньги он направил на благотворительность.

Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области, в 2009г. Вячеслав Позгалев заработал 2 млн. 940 тыс. рублей. 518 тыс. рублей из этой суммы – доходы от вкладов в банках. В собственности у главы региона жилой дом площадью 85,6 кв. метров и земельный участок – 2,9 тыс. кв. метров.

Доход супруги Вячеслава Позгалева в прошлом году составил 530 тыс. рублей. В собственности у нее жилой дом площадью 327 кв. метров и земельный участок – 1324 кв. метров.

Судя по опубликованы данным, автомобилей у Вячеслава Позгалева и его супруги в собственности нет.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.