Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
25 мая 2010 | Архив

Губернатор подписал программу развития Сокола

Губернатор области Вячеслав Позгалёв подписал постановление Правительства области, утверждающее долгосрочную целевую программу «Комплексная модернизация города Сокола Вологодской области на 2010-2012 годы».

Цель программы – создание условий для обеспечения устойчивого экономического роста и повышения качества жизни населения.

Программа будет финансироваться из федерального и областного бюджетов. В результате ее реализации к 2012 году должно быть создано около 2 тысяч новых рабочих мест, увеличиться доля малых предприятий в экономике города, сократиться доля ветхого и аварийного жилищного фонда.

Одна из мер, предусмотренных программой – создание межмуниципального инвестиционного проекта «Индустриальный парк «Сокол». Уже определена производственная площадка индустриального парка «Сокол» площадью 200 гектар.

Якорным проектом для индустриального парка станет Сокольский плитный комбинат, где будет организовано производство стружечных плит с общим объемом до полумиллиона кубометров в год.

Кроме того, на предприятии «Сухонский ЦБК» планируется провести работу по восстановлению и развитию целлюлозного производства, а на «Сокольском ЦБК» готовится к реализации крупный проект «Вологодская мануфактура» с организацией производства до 600 тысяч тон мелованной бумаги высокого качества в год. Запланировано также расширение производственных мощностей на «Сокольском ДОКе».

«Данная программа разработана в целях консолидации усилий власти и бизнеса. Проблемы, существующие в городе Соколе, можно решить совместными усилиями федеральных, региональных, муниципальных органов власти, а также собственников градообразующих предприятий. Развитие производства позволит модернизировать городские инженерные инфраструктуры, создать новые рабочие места и в конечном итоге сформировать комфортную среду проживания населения», – отметил Вячеслав Позгалёв.

vologda-oblast.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».