Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 декабря 2010 | Архив

Губернатор поздравил жителей Вологодской области с Новым годом

– Дорогие друзья!

Встреча Нового года – это всегда событие в жизни каждого человека. Так уж повелось, что в предновогодний вечер мы собираемся за праздничным столом со своими родными и друзьями, вспоминаем события года минувшего, вехи, ставшие уже достоянием истории…

Прошедший год был во многом знаковым. Это был год 65-летия Победы, и мы могли еще раз ощутить объединяющую силу этого великого праздника. Это был год учителя, и мы чествовали педагогов за их самоотверженный труд.

В этом году на территории области было открыто несколько современных предприятий, проходили международные фестивали, ярмарки. В поселке Молочное распахнул свои двери оборудованный по самым современным технологиям Дом ветеранов, а в областном центре – Музей кружева. Радовали своими достижениями и вологодские спортсмены.

Но главное, дорогие вологжане, что благодаря вашему упорному труду, инициативе и энтузиазму область по многим показателям преодолела последствия финансово-экономического кризиса.

Этот год еще раз показал, что наше основное богатство – люди. Те, кто своим трудом, талантом и упорством в достижении цели прославляют нашу область далеко за ее пределами. С чувством глубокого удовлетворения констатирую, что вологжане – народ по-северному неспешный, но по-хорошему упорный в достижении целей – сохранил лучшие черты и традиции значительной территории нашей страны, обычно именуемой Русским Севером.

Очень скоро куранты на Спасской башне Кремля начнут отсчет первых минут нового 2011 года. Разрешите поздравить вас, дорогие земляки, с наступающим Новым годом! Хочу пожелать вам простого человеческого счастья, здоровья, благополучия и исполнения ваших самых заветных желаний!

С праздником! Губернатор Вологодской области В.Е. Позгалёв

pozgalev.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.