Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 апреля 2011 | Архив

Вологодский губернатор дозвонился до Северного полюса

Фото: На фото: Алексей Подволоцкий

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев связался по телефону с Северным полюсом, чтобы поздравить курсанта Великоустюгского речного училища Алексея Подволоцкого, участника молодежной экспедиции «На лыжах к Северному полюсу!», с достижением конечной точки маршрута.

«Ты первый вологжанин, который совершил путешествие на Северный полюс, – сказал Вячеслав Позгалев Алексею Подволоцкому. – Спасибо за то, что ты выдержал это испытание. Поздравляю тебя с этим достижением!»

В завершение телефонного разговора губернатор Вячеслав Позгалев пожелал Алексею Подволоцкому и всей молодежной экспедиции счастливого обратного пути.

Как сообщает пресс-служба вологодского губернатора, молодежная экспедиция, куда помимо двух взрослых руководителей включены пять юношей и две девушки, стартовала с российской дрейфующей станции «Барнео» 12 апреля. Участники экспедиции прошли на лыжах более 100 километров по Арктике для того, чтобы водрузить флаги родных городов на Северном полюсе.

Экспедиция «На лыжах к Северному полюсу!» проводится четвертый год подряд, передает РИА Новости. Молодых людей в возрасте 16-18 лет отбирают из числа участников соревнований «Лыжня России» или других массовых лыжных гонок, которые проходят в феврале. Далее претенденты участвуют в подготовительном зимнем походе в Карелии, после которого и определяется окончательный состав экспедиции.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».