Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
15 августа 2008 | Архив

Губернатор займет делом бывших заключенных

Вячеслав Позгалев провел расширенное заседание правительства области, на котором рассмотрен проект постановления «О долгосрочной целевой программе «Профилактика преступлений и иных правонарушений в Вологодской области на 2009-2012гг.»

Как сообщает пресс-служба областного правительства, программа предусматривает комплекс мер, направленных на создание условий для обеспечения занятости лиц, прибывших из мест лишения свободы, развитие инфраструктуры, системы профилактики правонарушений несовершеннолетних и молодежи на базе постоянной занятости, обеспечение системы их организованного досуга и отдыха. Документ направлен на повышение уровня работы органов правопорядка за счет модернизации технических средств без увеличения штатной численности.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.