Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 августа 2011 | Архив

Вологодский губернатор уволил своего первого заместителя

Глава Вологодской области Вячеслав Позгалев подписал заявление об увольнении своего первого заместителя Валентина Горобцова. Вице-губернатор объяснил журналистам, что сам попросился в отставку: его пригласили работать руководителем филиала энергетической компании в Ростове-на-Дону.

О причинах своего увольнения первый заместитель губернатора, начальник департамента развития муниципальных образований Валентин Горобцов рассказал на специальной пресс-конференции.

«В области я проработал 7 лет, 2 месяца и 14 дней. Я очень благодарен всем вологжанам, всем, кто работал со мной рядом, журналистам и Вячеславу Позгалеву, которого знаю уже 20 лет. В одной из энергетических компаний мне предложили возглавить один из филиалов. Предприятие это располагается не только в Ростове-на-Дону, но и на территории всей Ростовской области. Там сказали, что я неплохой практик, а им такие менеджеры нужны», – приводит ИА «СеверИнформ» слова Валентина Горобцова.

Издание отмечает, что Горобцов родился и вырос в Ростове-на-Дону, там он прожил 17 лет. Кто теперь возглавит департамент муниципальных образований Вологодской области, пока неизвестно. Губернатор Вячеслав Позгалев отставку своего первого зама не комментировал.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.