Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 августа 2011 | Архив

Вологодский губернатор уволил своего первого заместителя

Глава Вологодской области Вячеслав Позгалев подписал заявление об увольнении своего первого заместителя Валентина Горобцова. Вице-губернатор объяснил журналистам, что сам попросился в отставку: его пригласили работать руководителем филиала энергетической компании в Ростове-на-Дону.

О причинах своего увольнения первый заместитель губернатора, начальник департамента развития муниципальных образований Валентин Горобцов рассказал на специальной пресс-конференции.

«В области я проработал 7 лет, 2 месяца и 14 дней. Я очень благодарен всем вологжанам, всем, кто работал со мной рядом, журналистам и Вячеславу Позгалеву, которого знаю уже 20 лет. В одной из энергетических компаний мне предложили возглавить один из филиалов. Предприятие это располагается не только в Ростове-на-Дону, но и на территории всей Ростовской области. Там сказали, что я неплохой практик, а им такие менеджеры нужны», – приводит ИА «СеверИнформ» слова Валентина Горобцова.

Издание отмечает, что Горобцов родился и вырос в Ростове-на-Дону, там он прожил 17 лет. Кто теперь возглавит департамент муниципальных образований Вологодской области, пока неизвестно. Губернатор Вячеслав Позгалев отставку своего первого зама не комментировал.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.