Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 сентября 2012 | Архив

Кувшинников подрубает бизнес «черных лесорубов»

Фото: kirovnet.ru

Ответственность за незаконную рубку леса в особо крупном размере должна быть ужесточена, считает губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. По его инициативе региональное правительство подготовило поправки в Уголовный кодекс РФ, которые будут внесены в Госдуму.

По поручению губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова правительство региона подготовило проект закона «О внесении изменения в статью 260 Уголовного кодекса Российской Федерации» («Незаконная рубка лесных насаждений»).

Сейчас незаконная рубка в особо крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору, наказывается «лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового». Именно эту меру наказания предложил пересмотреть губернатор Кувшинников, увеличив срок лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на этот же срок.

Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 260 УК РФ», реализация которого не потребует материальных затрат, будет внесен в Государственную думу, сообщает пресс-служба главы региона.

Отметим, что в 2010г. размер ущерба, причиненного Вологодской области незаконными рубками, составлял почти 190 млн. рублей, в 2011г. - 257 млн. рублей. 

Версия для печати