Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
19 июня 2008 | Архив

Вячеслав Позгалев предложил Деда Мороза в качестве символа Олимпиады

Сегодня в Череповец прибыла делегация правительства Москвы во главе с первым заместителем мэра Людмилой Швецовой. В ходе встречи речь пойдет о продвижении бренда «Дед Мороз» как символа Олимпиады-2014.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, проект «Великий Устюг – родина деда Мороза» получил поддержку Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Ранее губернатор Вологодской области предлагал сделать Деда Мороза из Великого Устюга символом зимних Олимпийских игр 2014 года, которые пройдут в Сочи. В настоящее время в Вологде уже разработали наброски символик, где Дед Мороз изображен с хоккейной клюшкой и на лыжах, также существует несколько вариантов символики Деда Мороза со Снегурочкой.

В ходе рабочей встречи Вячеслав Позгалёв и Людмила Швецова обсудят также продолжении строительства зоосада в Вотчине Деда Мороза в Великом Устюге и совместное ходатайство перед правительством России о расширении автодороги Москва – Вологда – Великий Устюг.

По итогам встречи должен быть подписан ряд соглашений в восьми различных сферах: в продовольственном комплексе, в сфере развития физической культуры, спорта, сфере туризма, промышленности и бизнеса.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.