Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
19 июня 2008 | Архив

Вячеслав Позгалев предложил Деда Мороза в качестве символа Олимпиады

Сегодня в Череповец прибыла делегация правительства Москвы во главе с первым заместителем мэра Людмилой Швецовой. В ходе встречи речь пойдет о продвижении бренда «Дед Мороз» как символа Олимпиады-2014.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, проект «Великий Устюг – родина деда Мороза» получил поддержку Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Ранее губернатор Вологодской области предлагал сделать Деда Мороза из Великого Устюга символом зимних Олимпийских игр 2014 года, которые пройдут в Сочи. В настоящее время в Вологде уже разработали наброски символик, где Дед Мороз изображен с хоккейной клюшкой и на лыжах, также существует несколько вариантов символики Деда Мороза со Снегурочкой.

В ходе рабочей встречи Вячеслав Позгалёв и Людмила Швецова обсудят также продолжении строительства зоосада в Вотчине Деда Мороза в Великом Устюге и совместное ходатайство перед правительством России о расширении автодороги Москва – Вологда – Великий Устюг.

По итогам встречи должен быть подписан ряд соглашений в восьми различных сферах: в продовольственном комплексе, в сфере развития физической культуры, спорта, сфере туризма, промышленности и бизнеса.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.