Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
19 июня 2008 | Архив

Вячеслав Позгалев предложил Деда Мороза в качестве символа Олимпиады

Сегодня в Череповец прибыла делегация правительства Москвы во главе с первым заместителем мэра Людмилой Швецовой. В ходе встречи речь пойдет о продвижении бренда «Дед Мороз» как символа Олимпиады-2014.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, проект «Великий Устюг – родина деда Мороза» получил поддержку Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Ранее губернатор Вологодской области предлагал сделать Деда Мороза из Великого Устюга символом зимних Олимпийских игр 2014 года, которые пройдут в Сочи. В настоящее время в Вологде уже разработали наброски символик, где Дед Мороз изображен с хоккейной клюшкой и на лыжах, также существует несколько вариантов символики Деда Мороза со Снегурочкой.

В ходе рабочей встречи Вячеслав Позгалёв и Людмила Швецова обсудят также продолжении строительства зоосада в Вотчине Деда Мороза в Великом Устюге и совместное ходатайство перед правительством России о расширении автодороги Москва – Вологда – Великий Устюг.

По итогам встречи должен быть подписан ряд соглашений в восьми различных сферах: в продовольственном комплексе, в сфере развития физической культуры, спорта, сфере туризма, промышленности и бизнеса.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.