Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
19 июня 2008 | Архив

Вячеслав Позгалев предложил Деда Мороза в качестве символа Олимпиады

Сегодня в Череповец прибыла делегация правительства Москвы во главе с первым заместителем мэра Людмилой Швецовой. В ходе встречи речь пойдет о продвижении бренда «Дед Мороз» как символа Олимпиады-2014.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, проект «Великий Устюг – родина деда Мороза» получил поддержку Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Ранее губернатор Вологодской области предлагал сделать Деда Мороза из Великого Устюга символом зимних Олимпийских игр 2014 года, которые пройдут в Сочи. В настоящее время в Вологде уже разработали наброски символик, где Дед Мороз изображен с хоккейной клюшкой и на лыжах, также существует несколько вариантов символики Деда Мороза со Снегурочкой.

В ходе рабочей встречи Вячеслав Позгалёв и Людмила Швецова обсудят также продолжении строительства зоосада в Вотчине Деда Мороза в Великом Устюге и совместное ходатайство перед правительством России о расширении автодороги Москва – Вологда – Великий Устюг.

По итогам встречи должен быть подписан ряд соглашений в восьми различных сферах: в продовольственном комплексе, в сфере развития физической культуры, спорта, сфере туризма, промышленности и бизнеса.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.