Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
19 июня 2008 | Архив

Вячеслав Позгалев предложил Деда Мороза в качестве символа Олимпиады

Сегодня в Череповец прибыла делегация правительства Москвы во главе с первым заместителем мэра Людмилой Швецовой. В ходе встречи речь пойдет о продвижении бренда «Дед Мороз» как символа Олимпиады-2014.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, проект «Великий Устюг – родина деда Мороза» получил поддержку Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Ранее губернатор Вологодской области предлагал сделать Деда Мороза из Великого Устюга символом зимних Олимпийских игр 2014 года, которые пройдут в Сочи. В настоящее время в Вологде уже разработали наброски символик, где Дед Мороз изображен с хоккейной клюшкой и на лыжах, также существует несколько вариантов символики Деда Мороза со Снегурочкой.

В ходе рабочей встречи Вячеслав Позгалёв и Людмила Швецова обсудят также продолжении строительства зоосада в Вотчине Деда Мороза в Великом Устюге и совместное ходатайство перед правительством России о расширении автодороги Москва – Вологда – Великий Устюг.

По итогам встречи должен быть подписан ряд соглашений в восьми различных сферах: в продовольственном комплексе, в сфере развития физической культуры, спорта, сфере туризма, промышленности и бизнеса.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.