Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
21 июня 2019

Из-за закрытия полигона ТКО в Вологодской области могут остановиться два крупных предприятия

В Вологодской области могут закрыться Череповецкий фанерно-мебельный комбинат, а также завод фибролитовых плит. Эти два крупных предприятия вывозят отходы производства на полигон, который использовался более 40 лет. Прокуратура через суд добилась его закрытия, поскольку полигон не соответствует современным требованиям. При этом представители предприятий сетуют на бюрократические проволочки, которые не позволяют им привести участок для складирования отходов в соответствие с нормами.

Сразу два крупных предприятия могут прекратить деятельность в Вологодской области. Речь идет о Череповецком фанерно-мебельном комбинате и заводе фибролитовых плит «Фиброплит». Проблемы у предприятий возникли из-за предстоящего закрытия полигона ТКО, куда ранее свозились отходы производства. Череповецкая природоохранная прокуратура пришла к выводу, что полигон не отвечает современным требованиям, и через суд добилась его закрытия.

«Есть новые требования к таким полигонам, и мы не успеваем за их ужесточением. Пытаемся оформить полигон, но каждый раз натыкаемся на бюрократические проволочки. Тот участок, где находится полигон, мы не можем привести в соответствие, потому что у нас нет разрешения на строительные работы. Закрытие полигона приведет к остановке двух предприятий. А наши отходы – 4–5 класс опасности, это древесная кора, перемешанная с землей. Она абсолютно неопасна», – приводит слова главного инженера ФМК Юрия Игнатьева сайт gorodche.ru.

На предприятии заявили, что обжалуют решение суда о закрытии полигона.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.