Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 февраля 2009 | Архив

Вологодский губернатор оденет россиян в лен

Региональная целевая программа «Развитие льняного комплекса Вологодской области на 2008 – 2012гг.», несмотря на кризис, будет финансироваться и дальше. Об этом заявил губернатор Вячеслав Позгалев на пресс-конференции в Москве.

26 февраля в Вологде открывается Международная выставка-ярмарка «Российский лен – 2009». Накануне губернатор Вячеслав Позгалев рассказал журналистам о перспективах развития льноводческого комплекса региона.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в прошлом году Вологодская область приступила к модернизации оборудования и обновлению парка техники в льноводческих хозяйствах. Правительство региона субсидировало хозяйствам 60% стоимости оборудования. Средства, распределяющиеся на конкурсной основе, были выделены как из федерального, так и из областного бюджетов.

В сельскохозяйственном секторе сформированы четыре производственные сырьевые зоны, где будут расположены хозяйства с укрупненными севооборотами. На предприятиях, занимающихся переработкой льна, осуществлена модернизация и установлены зарубежные линии для получения длинного волокна.

По словам Вячеслава Позгалева, на текстильных предприятиях области сейчас ведется работа по расширению выпускаемого ассортимента. Это обусловлено усиливающимся интересом российских потребителей к товарам изо льна и дает возможность развития дилерской сети в российских регионах.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.