мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
26 февраля 2009 | Архив

Вологодский губернатор оденет россиян в лен

Региональная целевая программа «Развитие льняного комплекса Вологодской области на 2008 – 2012гг.», несмотря на кризис, будет финансироваться и дальше. Об этом заявил губернатор Вячеслав Позгалев на пресс-конференции в Москве.

26 февраля в Вологде открывается Международная выставка-ярмарка «Российский лен – 2009». Накануне губернатор Вячеслав Позгалев рассказал журналистам о перспективах развития льноводческого комплекса региона.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в прошлом году Вологодская область приступила к модернизации оборудования и обновлению парка техники в льноводческих хозяйствах. Правительство региона субсидировало хозяйствам 60% стоимости оборудования. Средства, распределяющиеся на конкурсной основе, были выделены как из федерального, так и из областного бюджетов.

В сельскохозяйственном секторе сформированы четыре производственные сырьевые зоны, где будут расположены хозяйства с укрупненными севооборотами. На предприятиях, занимающихся переработкой льна, осуществлена модернизация и установлены зарубежные линии для получения длинного волокна.

По словам Вячеслава Позгалева, на текстильных предприятиях области сейчас ведется работа по расширению выпускаемого ассортимента. Это обусловлено усиливающимся интересом российских потребителей к товарам изо льна и дает возможность развития дилерской сети в российских регионах.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.