Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 сентября 2013

Кандидат в мэры Воронежа: Гордеев ввел Гусева за руку во власть

Фото: "Коммерсант"

Кандидат в мэры Воронежа от партии «Альянс зеленых» Галина Кудрявцева не верит результатам выборов, на которых победил вице-губернатор и единоросс Александр Гусев, и намерена оспаривать их в суде. «И как (губернатор) Гордеев может заявлять о выборах честных и без махинаций, если он сам взял и ввел Гусева за ручку во власть?» - вопрошает Кудрявцева. Она заявляет о бюджетниках, которых якобы принуждали голосовать за кандидата от власти, подчеркивая, что «на федеральном уровне должны на это обратить внимание».

На выборах мэра Воронежа победу одержал вице-губернатор Александр Гусев, выдвиженец «Единой России» и главы региона  Алексея Гордеева. При явке в 23% за Гусева отдали свои голоса 44% избирателей. Второе место, по данным горизбиркома, у кандидата «Альянса зеленых» Галины Кудрявцевой (26%). За ней с результатом 18% следует коммунист Константин Ашифин.

В понедельник на оперативном совещании Гордеев поздравил своего заместителя. «Давайте пожелаем удачи Александру Викторовичу на этом серьезном новом поприще. Мы продолжим вместе работать и тратить все свои усилия на то, чтобы наш Воронеж был самым лучшим и процветающим городом в Российской Федерации», - передает слова губернатора его пресс-служба. Присутствовавший на совещании глава облизбиркома Владимир Селянин доложил, что жалоб и заявлений, которые могли бы повлиять на результаты выборов или поставить их под сомнение, в избирательную комиссию области не поступало.

Ашифин уже признал результаты выборов, сообщает РИА «Воронеж»:  «Выбор сделан. Каких-то серьезных нарушений, которые бы повлияли на результаты голосования, в день выборов не было. Я, конечно, больше удручен низкой явкой избирателей, которая, очевидно, сыграла нам в минус».

Однако Кудрявцева с официальными результатами голосования не согласна. Выборы она называет «махинацией» и намерена оспаривать их  итоги в суде. Также Кудрявцева сообщила «Клубу Регионов», что ни Гусев, ни Гордеев на ее заявления никак не реагируют: «Они очень спокойно относятся ко всему. У них чувства ответственности перед будущим страны вообще нет. Дело не в том, что я проиграла, а в том, что народ опустили». По ее данным, голосовать за губернаторского выдвиженца обязали врачей и учителей, «через колено переломав интеллигенцию».

«И как Гордеев может заявлять о выборах честных и без махинаций, если он сам взял и на баннерах себя (с Гусевым) повесил и ввел (его) за ручку во власть? У нас никогда не было такого, - продолжает Кудрявцева. – И я даже не знаю, в каком регионе могут себе такое позволить. Это поступок не для губернатора».

Напомним, в конце августа Гордеев заявил, что «законность и чистота» являются приоритетами на выборах 8 сентября. Он даже пообещал увольнять особо «ретивых» чиновников, которые пытаются оказать воздействие на избирателей.

Кудрявцева уверена, что ей удастся добиться пересчета голосов: «Но даже если что-то не будет изменено, я считаю, что на федеральном уровне должны на это обратить внимание».

Версия для печати
Главное