блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 июля 2008 | Архив

В Воронеже появится федеральный университет

Об этом заявил глава Воронежской области Владимир Кулаков. По словам губернатора «заявка одного из соседних регионов на создание такого вуза была отклонена, и сегодня взоры министерства науки и образования России обращаются в сторону Воронежа. Они понимают, что здесь нам нужно создавать такой центр. Базой такого университета, на мой взгляд, является наличие академических структур и кадров», – сказал Владимир Кулаков.

По мнению главы региона, при создании федерального университета в Воронеже следует идти другим путем, нежели в Томске и Новосибирске.

«Не надо никого объединять, надо строить новый университет. Необязательно сразу начинать с 10 факультетов. Для начала достаточно двух-трёх, но они будут в большей степени научными, в меньшей степени учебными. Федеральный университет постепенно охватит все вузы. Это будет совершенно другой научный уровень. Через два месяца мы будем иметь наиболее чёткую картину. Нам необходимо встретиться с министром образования Фурсенко и всё обсудить», – цитирует Владимира Кулакова «ВрнНьюз».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.