Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
9 июля 2008 | Архив

В Воронеже появится федеральный университет

Об этом заявил глава Воронежской области Владимир Кулаков. По словам губернатора «заявка одного из соседних регионов на создание такого вуза была отклонена, и сегодня взоры министерства науки и образования России обращаются в сторону Воронежа. Они понимают, что здесь нам нужно создавать такой центр. Базой такого университета, на мой взгляд, является наличие академических структур и кадров», – сказал Владимир Кулаков.

По мнению главы региона, при создании федерального университета в Воронеже следует идти другим путем, нежели в Томске и Новосибирске.

«Не надо никого объединять, надо строить новый университет. Необязательно сразу начинать с 10 факультетов. Для начала достаточно двух-трёх, но они будут в большей степени научными, в меньшей степени учебными. Федеральный университет постепенно охватит все вузы. Это будет совершенно другой научный уровень. Через два месяца мы будем иметь наиболее чёткую картину. Нам необходимо встретиться с министром образования Фурсенко и всё обсудить», – цитирует Владимира Кулакова «ВрнНьюз».

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.