Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
30 июля 2010 | Архив

Воронежский губернатор доложил президенту о ситуации с пожарами

После сообщений о сильных пожарах в Воронежской области губернатор региона Алексей Гордеев рассказал в телефонном разговоре президенту России Дмитрию Медведеву о мерах, предпринимаемых для борьбы со стихийным бедствием.

В Воронежской области сохраняется сложная пожарная ситуация. Вчера в регионе пять человек, в том числе один пожарный, погибли и 21 был госпитализирован. Свыше 500 жителей области остались без крова. Президент России Дмитрий Медведев попросил отчитаться губернатора Воронежской области Алексея Гордеева о мерах, принимаемых для тушения пожаров. Гордеев доложил главе государства по телефону о том, что проводится эвакуация людей из наиболее опасных зон, пострадавшим оказывается помощь. Для борьбы с огнем направлены все силы регионального МЧС.

Вчера на несколько часов из-за лесных пожаров прерывалось движение автомобилей на участке федеральной трассы «Дон», автомобили направлялись в обоих направлениях через Воронеж, из-за чего на главных магистралях городах появились многокилометровые пробки. Лишь поздно вечером в четверг сотрудники ГИБДД открыли движение на трассе.

Пожары возникли и на окраинах Воронежа. Спасатели МЧС были вынуждены эвакуировать свыше 600 детей из пионерских лагерей и более 900 пациентов одной из городских больниц. Пожар охватил и лесной массив в районе крупнейшего авторынка города. Огнем было уничтожено около 20 жилых домов.

Ранее губернатор Алексей Гордеев распорядился о введении на территории региона режима ЧС из-за участившихся лесных пожаров.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.