блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 августа 2010 | Архив

Губернатор поставил задачу московским строителям

В соответствии с договоренностью между мэром Москвы Юрием Лужковым и губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым принято решение об участии Москвы в восстановлении инфраструктуры поселка Шуберское Новоусманского района, пострадавшего от недавних природных пожаров.

Обсуждение проекта по восстановлению и развитию населенного пункта состоялось 11 августа в ходе встречи Алексея Гордеева и столичной правительственной делегации, возглавляемой руководителем департамента городского строительства Москвы Александром Косованом. Участники совещания говорили о конкретных планах и сроках их реализации. Ожидается, что в работе примут участие несколько крупных организаций: ЗАО «Мосстрой-17», МГУП «Мосводоканал» и предприятия теплоэнергокомплекса Москвы.

По сути, в Новоусманском районе появится современный поселок. На встрече был рассмотрен план развития этого поселения. Предположительно, в перечень объектов войдут детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, комплексное здание, включающее в себя административный корпус, отдел милиции, медучреждение, почту, а также хлебопекарня мощностью 4-5 тонн продукции в сутки. Кроме того, за счет прокладки современных коммуникаций Шуберское избавится от проблем с водоснабжением и отоплением, получит канализацию и очистные сооружения. В проект также включены такие пункты, как асфальтирование дорог, обновление тротуаров и наружного освещения. Губернатором поставлена задача завершить основные работы к концу текущего года.

govvrn.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.