Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 августа 2010 | Архив

Гордеев и Щеголев увидели, как хорошо работает камера в Хреновом

Воронежский губернатор Алексей Гордеев и министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев проверили работу камеры видеонаблюдения за строящимися объектами в селе Хреновом, пострадавшем от пожара.

В Хреновом Игорь Щеголев подключился к интернету и на сайте правительства в режиме реального времени посмотрел, как идут восстановительные работы. В целом он остался доволен качеством трансляции сигнала, сообщает «Российская газета».

Щеголев также сообщил, что в Воронежской области предполагается протянуть 400 километров оптической сети. По словам министра, жители деревень получат не только доступ к фиксированной телефонной связи, но им будет предоставлена возможность пользоваться высокоскоростным интернетом и IP-телевидением.

Губернатор Алексей Гордеев пообещал построить в Хреновом и в других селах, пострадавших от пожаров, новые асфальтовые дороги. Но в первую очередь будут восстановлены дома. Например, в Хреновом они должны быть сданы к 25 октября. Алексей Гордеев рассказал, что работы проведут в два этапа: «На первом создадим все условия для пострадавших граждан, чтобы они могли получить ключи от новых домов и полноценно жить. А на втором – обеспечим соответствующие всем требованиях безопасности и комфортной жизни условия во всем поселении».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».