Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
27 августа 2010 | Архив

Гордеев и Щеголев увидели, как хорошо работает камера в Хреновом

Воронежский губернатор Алексей Гордеев и министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев проверили работу камеры видеонаблюдения за строящимися объектами в селе Хреновом, пострадавшем от пожара.

В Хреновом Игорь Щеголев подключился к интернету и на сайте правительства в режиме реального времени посмотрел, как идут восстановительные работы. В целом он остался доволен качеством трансляции сигнала, сообщает «Российская газета».

Щеголев также сообщил, что в Воронежской области предполагается протянуть 400 километров оптической сети. По словам министра, жители деревень получат не только доступ к фиксированной телефонной связи, но им будет предоставлена возможность пользоваться высокоскоростным интернетом и IP-телевидением.

Губернатор Алексей Гордеев пообещал построить в Хреновом и в других селах, пострадавших от пожаров, новые асфальтовые дороги. Но в первую очередь будут восстановлены дома. Например, в Хреновом они должны быть сданы к 25 октября. Алексей Гордеев рассказал, что работы проведут в два этапа: «На первом создадим все условия для пострадавших граждан, чтобы они могли получить ключи от новых домов и полноценно жить. А на втором – обеспечим соответствующие всем требованиях безопасности и комфортной жизни условия во всем поселении».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.