Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 августа 2010 | Архив

Гордеев и Щеголев увидели, как хорошо работает камера в Хреновом

Воронежский губернатор Алексей Гордеев и министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев проверили работу камеры видеонаблюдения за строящимися объектами в селе Хреновом, пострадавшем от пожара.

В Хреновом Игорь Щеголев подключился к интернету и на сайте правительства в режиме реального времени посмотрел, как идут восстановительные работы. В целом он остался доволен качеством трансляции сигнала, сообщает «Российская газета».

Щеголев также сообщил, что в Воронежской области предполагается протянуть 400 километров оптической сети. По словам министра, жители деревень получат не только доступ к фиксированной телефонной связи, но им будет предоставлена возможность пользоваться высокоскоростным интернетом и IP-телевидением.

Губернатор Алексей Гордеев пообещал построить в Хреновом и в других селах, пострадавших от пожаров, новые асфальтовые дороги. Но в первую очередь будут восстановлены дома. Например, в Хреновом они должны быть сданы к 25 октября. Алексей Гордеев рассказал, что работы проведут в два этапа: «На первом создадим все условия для пострадавших граждан, чтобы они могли получить ключи от новых домов и полноценно жить. А на втором – обеспечим соответствующие всем требованиях безопасности и комфортной жизни условия во всем поселении».

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.