Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 августа 2010 | Архив

Гордеев и Щеголев увидели, как хорошо работает камера в Хреновом

Воронежский губернатор Алексей Гордеев и министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев проверили работу камеры видеонаблюдения за строящимися объектами в селе Хреновом, пострадавшем от пожара.

В Хреновом Игорь Щеголев подключился к интернету и на сайте правительства в режиме реального времени посмотрел, как идут восстановительные работы. В целом он остался доволен качеством трансляции сигнала, сообщает «Российская газета».

Щеголев также сообщил, что в Воронежской области предполагается протянуть 400 километров оптической сети. По словам министра, жители деревень получат не только доступ к фиксированной телефонной связи, но им будет предоставлена возможность пользоваться высокоскоростным интернетом и IP-телевидением.

Губернатор Алексей Гордеев пообещал построить в Хреновом и в других селах, пострадавших от пожаров, новые асфальтовые дороги. Но в первую очередь будут восстановлены дома. Например, в Хреновом они должны быть сданы к 25 октября. Алексей Гордеев рассказал, что работы проведут в два этапа: «На первом создадим все условия для пострадавших граждан, чтобы они могли получить ключи от новых домов и полноценно жить. А на втором – обеспечим соответствующие всем требованиях безопасности и комфортной жизни условия во всем поселении».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.