мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
26 октября 2010 | Архив

Губернатор призвал подчиненных наладить обратную связь с населением

25 октября Алексей Гордеев провел совещание с руководителями исполнительных органов государственной власти и подразделений правительства области, в ходе которого провел подробный анализ их работы.

Губернатор дал понять, что не полностью удовлетворен тем, как эта работа построена, и поставил перед подчиненными задачи на ближайшую перспективу. В повестку совещания вошли три вопроса. Они были посвящены кадровой политике, проблемам разработки и реализации областных целевых программ и обращениям граждан.

В своем выступлении Алексей Гордеев подчеркнул, что главное в работе правительства – построить систему, основанную на обратной связи с людьми. Такой подход, по замечанию главы области, должен стать правилом для каждого чиновника – от руководителя подразделения до специалиста: «У каждого из вас должно быть полное понимание своих функций. Прежде всего, мы оказываем услуги жителям региона, а они ставят нам за это свою оценку. По большому счету мы работает по контракту с населением. И если вы чувствуете, что, как говорится, «не тянете», – уступите место тем, кто справится с этими обязанностями лучше вас».

Сам губернатор оценил работу исполнительных органов власти региона на «удовлетворительно»: «Есть, конечно, и свои достижения. Но зачастую сравнение с некоторыми другими регионами идет не в нашу пользу. Необходимо реформироваться и модернизироваться, дать себе установку на постоянное совершенствование. В этом отношении масштаб нашей области очень удобен – здесь все тайное рано или поздно становится явным, скрывать непрофессионализм до бесконечности невозможно».

Более тщательно подходить к вопросу подбора кадров призвал присутствующих и заместитель губернатора области – руководитель аппарата губернатора и правительства области Юрий Агибалов. В своем докладе на тему кадровой политики он отметил, что подразделениям следует проводить мониторинг потребности в специалистах и более активно задействовать имеющийся кадровый резерв.

На совещании отмечалась необходимость качественной работы с обращениями граждан. До конца года таковых ожидается около 40 тысяч. 10 процентов из них представляют собой конкретные предложения по повышению эффективности деятельности правительства. Значительный вклад в работу по налаживанию обратной связи с населением делают общественные приемные губернатора.

А принимавший участие в мероприятии главный федеральный инспектор в Воронежской области Сергей Чабан посоветовал чиновникам как можно чаще проявлять личную инициативу – озвучивать губернатору имеющиеся проблемы и конструктивные предложения.

В финале совещания Алексей Гордеев подчеркнул, что год нужно завершить результативно: «Оставшиеся два месяца мы должны активно поработать, чтобы подведение итогов было охарактеризовано определёнными успехами».

govvrn.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.