блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 июля 2008 | Архив

Владимир Кулаков возьмет под контроль цены на продовольствие

Губернатор Воронежской области поручил лицензионной палате совместно с главным управлением аграрной политики в недельный срок создать комиссию, которая займется выяснением причин роста цен на социально значимые продукты питания.

Как сообщил «Клубу Регионов» советник пресс-центра обладминистрации Игорь Алексеев, на еженедельной планерке у губернатора было заявлено о том, что несколько хлебозаводов Воронежа с 24 июля подняли цены на хлеб на 4-5%, при том, что цена на зерно снизилась в два раза.

«Сейчас цена на хлеб в магазинах колеблется от 14,5 до 15 руб., но можно встретить и по 9 руб. Это, например, «Задонский» из Липецкой области. Торговая наценка невелика – всего 10%, цены задирают производители. Комиссия будет отслеживать ситуацию, по итогам ее работы будут приниматься надлежащие меры», – пояснил сотрудник пресс-центра.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.