Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 июля 2008 | Архив

Владимир Кулаков возьмет под контроль цены на продовольствие

Губернатор Воронежской области поручил лицензионной палате совместно с главным управлением аграрной политики в недельный срок создать комиссию, которая займется выяснением причин роста цен на социально значимые продукты питания.

Как сообщил «Клубу Регионов» советник пресс-центра обладминистрации Игорь Алексеев, на еженедельной планерке у губернатора было заявлено о том, что несколько хлебозаводов Воронежа с 24 июля подняли цены на хлеб на 4-5%, при том, что цена на зерно снизилась в два раза.

«Сейчас цена на хлеб в магазинах колеблется от 14,5 до 15 руб., но можно встретить и по 9 руб. Это, например, «Задонский» из Липецкой области. Торговая наценка невелика – всего 10%, цены задирают производители. Комиссия будет отслеживать ситуацию, по итогам ее работы будут приниматься надлежащие меры», – пояснил сотрудник пресс-центра.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».