Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 января 2011 | Архив

Воронежский губернатор призвал прокуратуру не отмахиваться от дольщиков

Глава Воронежской области Алексей Гордеев призвал региональную прокуратуру взять на особый контроль проблему недостроенных объектов долевого строительства. По его словам, от недобросовестных застройщиков в регионе пострадало около 20 тыс. человек.

27 января Алексей Гордеев принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Воронежской области, где были подведены итоги работы ведомства за год. Глава региона в своем выступлении напомнил, что на территории области зафиксировано 28 проблемных объектов долевого строительства. По словам губернатора, действия недобросовестных застройщиков затронули около 20 тыс. человек, которые в общей сложности потеряли 5 млрд. рублей. «Теперь нужно на два миллиарда больше, чтобы ликвидировать последствия афер», – отметил Гордеев, подчеркивая, что из десяти заведенных уголовных дел лишь два получили дальнейших ход.

«Мы не можем отмахнуться от проблем людей, – сказал глава региона. – Призываю прокуратуру взять этот вопрос под особый контроль, поскольку такая ситуация вызывает беспокойство руководства области и закономерные волнения самих пострадавших».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.