Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 февраля 2011 | Архив

Астахов просит Гордеева наказать чиновников из комитета образования

Детский омбудсмен Павел Астахов просит губернатора Воронежской области Алексея Гордеева наказать руководителей регионального комитета образования в связи с выявленными фактами развратных действий в отношении учащихся одной из средних школ области. «Это сбой в работе всей системы образования региона», – уверен Астахов.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка, сын директора Бабяковской средней школы №2, имея доступ в школу, где сам ранее работал сторожем, совершал развратные действия в отношении малолетних учениц в здании заброшенной котельной. В отношении 26-летнего Дмитрия Татаринцева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст.135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста). Расследование уголовного дела завершено, оно направлено суд.

«Вопиющие факты развратных действий в отношении малолетних учащихся школы со стороны 26-летнего сына директора школы, выявленные неоднократные нарушения законодательства со стороны самого директора школы – это сбой в работе всей системы образования региона, – уверен Павел Астахов. – Я предложил губернатору Алексею Гордееву наказать руководителей комитета образования и принять экстренные меры по обеспечению безопасности учащихся во всех учреждениях области».

Также Павел Астахов призвал главу региона Алексея Гордеева срочно подобрать кандидатуру на должность уполномоченного по правам ребенка в Воронежской области.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».