Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
3 февраля 2011 | Архив

Астахов просит Гордеева наказать чиновников из комитета образования

Детский омбудсмен Павел Астахов просит губернатора Воронежской области Алексея Гордеева наказать руководителей регионального комитета образования в связи с выявленными фактами развратных действий в отношении учащихся одной из средних школ области. «Это сбой в работе всей системы образования региона», – уверен Астахов.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка, сын директора Бабяковской средней школы №2, имея доступ в школу, где сам ранее работал сторожем, совершал развратные действия в отношении малолетних учениц в здании заброшенной котельной. В отношении 26-летнего Дмитрия Татаринцева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст.135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста). Расследование уголовного дела завершено, оно направлено суд.

«Вопиющие факты развратных действий в отношении малолетних учащихся школы со стороны 26-летнего сына директора школы, выявленные неоднократные нарушения законодательства со стороны самого директора школы – это сбой в работе всей системы образования региона, – уверен Павел Астахов. – Я предложил губернатору Алексею Гордееву наказать руководителей комитета образования и принять экстренные меры по обеспечению безопасности учащихся во всех учреждениях области».

Также Павел Астахов призвал главу региона Алексея Гордеева срочно подобрать кандидатуру на должность уполномоченного по правам ребенка в Воронежской области.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.