Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 февраля 2011 | Архив

Алексей Гордеев: «Это подвиг во имя защиты интересов своей Родины»

15 февраля губернатор Воронежской области Алексей Гордеев встретился с представителями воронежских общественных региональных организаций ветеранов, инвалидов и семей погибших военнослужащих, исполнявших воинский долг в Афганистане.

Во встрече с главой области приняли участие руководитель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Владимир Михайленко, руководитель регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» Владимир Бабушкин и руководитель Воронежской региональной общественной организации семей военнослужащих, погибших в Республике Афганистан, на Северном Кавказе и в других локальных конфликтах Виктория Добровольская.

В начале мероприятия Алексей Гордеев отметил, что День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, приуроченный к выводу советских войск из Афганистана, – это памятная дата как для страны в целом, так и для каждого участника боевых действий, так как с их стороны это подвиг во имя защиты интересов своей Родины.

Участники встречи рассказали губернатору о ряде проблем, с которыми сегодня приходится сталкиваться воронежским «афганцам» и ветеранам боевых действий в местах локальных конфликтов, а также членам их семей. Так, самой главной проблемой является обеспечение жильем ветеранов и семей погибших военнослужащих. Также много вопросов вызывает лекарственное обеспечение. Кроме того, в ходе встречи представители общественных организаций попросили губернатора оказать помощь в завершении реконструкции и введении в строй специализированного центра для ветеранов в Воронеже.

Губернатор взял на контроль все обозначенные вопросы и пообещал оказать поддержку в их решении.

govvrn.ru

Версия для печати