Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 февраля 2011 | Архив

Алексей Гордеев: «Это подвиг во имя защиты интересов своей Родины»

15 февраля губернатор Воронежской области Алексей Гордеев встретился с представителями воронежских общественных региональных организаций ветеранов, инвалидов и семей погибших военнослужащих, исполнявших воинский долг в Афганистане.

Во встрече с главой области приняли участие руководитель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Владимир Михайленко, руководитель регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» Владимир Бабушкин и руководитель Воронежской региональной общественной организации семей военнослужащих, погибших в Республике Афганистан, на Северном Кавказе и в других локальных конфликтах Виктория Добровольская.

В начале мероприятия Алексей Гордеев отметил, что День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, приуроченный к выводу советских войск из Афганистана, – это памятная дата как для страны в целом, так и для каждого участника боевых действий, так как с их стороны это подвиг во имя защиты интересов своей Родины.

Участники встречи рассказали губернатору о ряде проблем, с которыми сегодня приходится сталкиваться воронежским «афганцам» и ветеранам боевых действий в местах локальных конфликтов, а также членам их семей. Так, самой главной проблемой является обеспечение жильем ветеранов и семей погибших военнослужащих. Также много вопросов вызывает лекарственное обеспечение. Кроме того, в ходе встречи представители общественных организаций попросили губернатора оказать помощь в завершении реконструкции и введении в строй специализированного центра для ветеранов в Воронеже.

Губернатор взял на контроль все обозначенные вопросы и пообещал оказать поддержку в их решении.

govvrn.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.