Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 марта 2011 | Архив

Гордеев понял, «какой была жизнь России»

Фото: culturavrn.ru

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев на презентации книги, посвященной творчеству Андрея Платонова, признался, что выдающийся русский писатель помог ему «понять в полной мере, какой была жизнь России в первой половине ХХ века». Глава региона подчеркнул, что Платонов актуален и сегодня.

З марта состоялась презентация книги Алексея Варламова из серии «Жизнь замечательных людей», посвященной творчеству Андрея Платонова. Как сообщает официальный портал Воронежской области, среди гостей присутствовал и губернатор Алексей Гордеев.

Приветствуя собравшихся, Алексей Варламов сообщил: книга вышла из типографии неделю назад и первая презентация в Воронеже неслучайна: «Здесь, как ни в каком другом городе, остро чувствуется платоновский акцент».

Варламов подарил книгу с личным автографом воронежскому губернатору Алексею Гордееву, который с благодарностью принял подарок и признался, что для него творчество Платонова значит очень много: «Он открыл для меня то время, о котором писал, и благодаря его произведениям я смог понять в полной мере, какой была жизнь России в первой половине ХХ века».

«Платоновское творчество актуально и сегодня, так как он писал о вечных ценностях. Вот почему крайне важно, чтобы его знали и будущие поколения. В этом деле должны принять участие и мы, воронежцы. В частности, такую задачу призван решать наш Платоновский фестиваль», – сказал Гордеев.

Также глава области выразил уверенность в том, что Алексей Варламов внесет большой вклад в развитие фестиваля и вручил писателю памятную серебряную монету с изображением великого воронежского поэта Алексея Кольцова. «Надеюсь, что в скором времени будет выпущена подобная монета и с Платоновым», – добавил Гордеев.

Версия для печати