Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 марта 2011 | Архив

Гордеев понял, «какой была жизнь России»

Фото: culturavrn.ru

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев на презентации книги, посвященной творчеству Андрея Платонова, признался, что выдающийся русский писатель помог ему «понять в полной мере, какой была жизнь России в первой половине ХХ века». Глава региона подчеркнул, что Платонов актуален и сегодня.

З марта состоялась презентация книги Алексея Варламова из серии «Жизнь замечательных людей», посвященной творчеству Андрея Платонова. Как сообщает официальный портал Воронежской области, среди гостей присутствовал и губернатор Алексей Гордеев.

Приветствуя собравшихся, Алексей Варламов сообщил: книга вышла из типографии неделю назад и первая презентация в Воронеже неслучайна: «Здесь, как ни в каком другом городе, остро чувствуется платоновский акцент».

Варламов подарил книгу с личным автографом воронежскому губернатору Алексею Гордееву, который с благодарностью принял подарок и признался, что для него творчество Платонова значит очень много: «Он открыл для меня то время, о котором писал, и благодаря его произведениям я смог понять в полной мере, какой была жизнь России в первой половине ХХ века».

«Платоновское творчество актуально и сегодня, так как он писал о вечных ценностях. Вот почему крайне важно, чтобы его знали и будущие поколения. В этом деле должны принять участие и мы, воронежцы. В частности, такую задачу призван решать наш Платоновский фестиваль», – сказал Гордеев.

Также глава области выразил уверенность в том, что Алексей Варламов внесет большой вклад в развитие фестиваля и вручил писателю памятную серебряную монету с изображением великого воронежского поэта Алексея Кольцова. «Надеюсь, что в скором времени будет выпущена подобная монета и с Платоновым», – добавил Гордеев.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.