Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 марта 2011 | Архив

Воронежский губернатор стал ближе к небу

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев согласился войти в совет директоров Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).

23 марта в Москве состоялось заседание действующего совета директоров ВАСО, на котором были согласованы кандидаты в новый состав коллегиального органа. Как сообщает «Коммерсант», по предложению одного из крупных акционеров в бюллетень для голосования была включена кандидатура губернатора Воронежской области.

«Действительно, мне поступило такое предложение (войти в состав совета директоров ВАСО). В связи с высокой социальной значимостью предприятия я дал согласие. На авиазаводе и в его дочерних структурах трудится более 8,7 тыс. жителей региона, поэтому областное правительство готово в рамках своей компетенции содействовать модернизации и улучшению финансово-экономического состояния ВАСО», – сообщил губернатор Алексей Гордеев.

Как ожидается, кандидатуру Гордеева утвердят 28 апреля на годовом собрании акционеров ВАСО, где будет избран новый состав совета директоров завода.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.