блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 марта 2011 | Архив

Воронежский губернатор стал ближе к небу

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев согласился войти в совет директоров Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).

23 марта в Москве состоялось заседание действующего совета директоров ВАСО, на котором были согласованы кандидаты в новый состав коллегиального органа. Как сообщает «Коммерсант», по предложению одного из крупных акционеров в бюллетень для голосования была включена кандидатура губернатора Воронежской области.

«Действительно, мне поступило такое предложение (войти в состав совета директоров ВАСО). В связи с высокой социальной значимостью предприятия я дал согласие. На авиазаводе и в его дочерних структурах трудится более 8,7 тыс. жителей региона, поэтому областное правительство готово в рамках своей компетенции содействовать модернизации и улучшению финансово-экономического состояния ВАСО», – сообщил губернатор Алексей Гордеев.

Как ожидается, кандидатуру Гордеева утвердят 28 апреля на годовом собрании акционеров ВАСО, где будет избран новый состав совета директоров завода.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.