СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
24 марта 2011 | Архив

Воронежский губернатор стал ближе к небу

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев согласился войти в совет директоров Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).

23 марта в Москве состоялось заседание действующего совета директоров ВАСО, на котором были согласованы кандидаты в новый состав коллегиального органа. Как сообщает «Коммерсант», по предложению одного из крупных акционеров в бюллетень для голосования была включена кандидатура губернатора Воронежской области.

«Действительно, мне поступило такое предложение (войти в состав совета директоров ВАСО). В связи с высокой социальной значимостью предприятия я дал согласие. На авиазаводе и в его дочерних структурах трудится более 8,7 тыс. жителей региона, поэтому областное правительство готово в рамках своей компетенции содействовать модернизации и улучшению финансово-экономического состояния ВАСО», – сообщил губернатор Алексей Гордеев.

Как ожидается, кандидатуру Гордеева утвердят 28 апреля на годовом собрании акционеров ВАСО, где будет избран новый состав совета директоров завода.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.