Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 апреля 2011 | Архив

Губернатор встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Канады

1 апреля в посольстве Канады в Москве состоялась встреча губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Канады в Российской Федерации Джоном Слоаном.

В ходе беседы Алексей Гордеев и Джон Слоан обменялись мнениями о перспективах развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества Воронежской области с канадскими компаниями с учетом региональной специфики и приоритетных направлений. Стороны отметили, что существует много возможностей для налаживания плодотворного сотрудничества в сфере сельского хозяйства, а также в высокотехнологичных отраслях – авиастроении, электронной промышленности и производстве систем связи. Особое внимание было уделено возможности применения канадского опыта интегрированных решений в области комплексного развития сельских территорий и создания гармоничных систем социального обеспечения и здравоохранения. Также шла речь об организации эффективного информационного взаимодействия бизнес-сообществ Воронежской области и Канады.

По итогам встречи принято решение о скоординированном, поэтапном развитии деловых отношений Воронежской области с Канадой с учетом предстоящих в текущем году крупных событий, связанных с проведением очередного заседания Межправительственной экономической комиссии, российско-канадских сельскохозяйственного форума и бизнес-форума. Губернатор Алексей Гордеев также пригласил Посла Канады Джона Слоана посетить Воронежскую область, чтобы лично ознакомиться с экономическим и научно-техническим потенциалом региона. Приглашение было с благодарностью принято.

govvrn.ru

Версия для печати