Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
7 августа 2008 | Архив

Власти региона направили на развитие детсадов 4 миллиарда рублей

Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков утвердил концепцию областной целевой программы «Развитие дошкольного образования». Она будет действовать в 2009-2012гг. Как сообщает пресс-служба администрации области, ежегодно на развитие сети детских садов в Воронеже и сельских районах будет выделяться 500 млн. руб. из бюджета региона и столько же – из казны муниципалитетов.

Таким образом, в течение четырех лет на развитие дошкольного образования будет направлено 4 млрд. руб. 70% этих средств пойдет на строительство новых детских садов. В Воронеже будет возведено 11 новых зданий, в сельских районах – 29. Дошкольные образовательные учреждения будут строиться по единому типовому проекту. Средства по областной целевой программе также будут направлены на реконструкцию старых зданий, на ремонт в детских садах и на организацию детсадовских групп при школах. Кроме того, новая областная целевая программа предусматривает оснащение детских садов современными образовательными материалами, необходимым техническим оборудованием и научно-методической базой.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.