блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 августа 2008 | Архив

Власти региона направили на развитие детсадов 4 миллиарда рублей

Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков утвердил концепцию областной целевой программы «Развитие дошкольного образования». Она будет действовать в 2009-2012гг. Как сообщает пресс-служба администрации области, ежегодно на развитие сети детских садов в Воронеже и сельских районах будет выделяться 500 млн. руб. из бюджета региона и столько же – из казны муниципалитетов.

Таким образом, в течение четырех лет на развитие дошкольного образования будет направлено 4 млрд. руб. 70% этих средств пойдет на строительство новых детских садов. В Воронеже будет возведено 11 новых зданий, в сельских районах – 29. Дошкольные образовательные учреждения будут строиться по единому типовому проекту. Средства по областной целевой программе также будут направлены на реконструкцию старых зданий, на ремонт в детских садах и на организацию детсадовских групп при школах. Кроме того, новая областная целевая программа предусматривает оснащение детских садов современными образовательными материалами, необходимым техническим оборудованием и научно-методической базой.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.