Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
7 августа 2008 | Архив

Власти региона направили на развитие детсадов 4 миллиарда рублей

Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков утвердил концепцию областной целевой программы «Развитие дошкольного образования». Она будет действовать в 2009-2012гг. Как сообщает пресс-служба администрации области, ежегодно на развитие сети детских садов в Воронеже и сельских районах будет выделяться 500 млн. руб. из бюджета региона и столько же – из казны муниципалитетов.

Таким образом, в течение четырех лет на развитие дошкольного образования будет направлено 4 млрд. руб. 70% этих средств пойдет на строительство новых детских садов. В Воронеже будет возведено 11 новых зданий, в сельских районах – 29. Дошкольные образовательные учреждения будут строиться по единому типовому проекту. Средства по областной целевой программе также будут направлены на реконструкцию старых зданий, на ремонт в детских садах и на организацию детсадовских групп при школах. Кроме того, новая областная целевая программа предусматривает оснащение детских садов современными образовательными материалами, необходимым техническим оборудованием и научно-методической базой.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.