Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
7 августа 2008 | Архив

Власти региона направили на развитие детсадов 4 миллиарда рублей

Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков утвердил концепцию областной целевой программы «Развитие дошкольного образования». Она будет действовать в 2009-2012гг. Как сообщает пресс-служба администрации области, ежегодно на развитие сети детских садов в Воронеже и сельских районах будет выделяться 500 млн. руб. из бюджета региона и столько же – из казны муниципалитетов.

Таким образом, в течение четырех лет на развитие дошкольного образования будет направлено 4 млрд. руб. 70% этих средств пойдет на строительство новых детских садов. В Воронеже будет возведено 11 новых зданий, в сельских районах – 29. Дошкольные образовательные учреждения будут строиться по единому типовому проекту. Средства по областной целевой программе также будут направлены на реконструкцию старых зданий, на ремонт в детских садах и на организацию детсадовских групп при школах. Кроме того, новая областная целевая программа предусматривает оснащение детских садов современными образовательными материалами, необходимым техническим оборудованием и научно-методической базой.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.