Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
7 августа 2008 | Архив

Власти региона направили на развитие детсадов 4 миллиарда рублей

Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков утвердил концепцию областной целевой программы «Развитие дошкольного образования». Она будет действовать в 2009-2012гг. Как сообщает пресс-служба администрации области, ежегодно на развитие сети детских садов в Воронеже и сельских районах будет выделяться 500 млн. руб. из бюджета региона и столько же – из казны муниципалитетов.

Таким образом, в течение четырех лет на развитие дошкольного образования будет направлено 4 млрд. руб. 70% этих средств пойдет на строительство новых детских садов. В Воронеже будет возведено 11 новых зданий, в сельских районах – 29. Дошкольные образовательные учреждения будут строиться по единому типовому проекту. Средства по областной целевой программе также будут направлены на реконструкцию старых зданий, на ремонт в детских садах и на организацию детсадовских групп при школах. Кроме того, новая областная целевая программа предусматривает оснащение детских садов современными образовательными материалами, необходимым техническим оборудованием и научно-методической базой.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.