Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
8 апреля 2011 | Архив

Гордеев: бабушка в магазине из-за двух сырков умерла

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заявил, что доначисления в несколько тысяч рублей за услуги ЖКХ неподъемны для многих жителей. В этой связи губернатор сказал: «Надо же понимать, у нас бабушка в магазине из-за двух сырков умерла».

На совещании у губернатора Воронежской области обсуждались тарифы ЖКХ в Острогожском муниципальном районе. Алексей Гордеев заявил, что большие суммы доначислений за услуги жилищно-коммунального хозяйства для многих жителей могут оказаться неподъемными. «Необходимо четко объяснять людям причины доначислений и не предъявлять к оплате сразу крупные суммы, требуется разговаривать с ними на одном языке», – подчеркнул губернатор. «Надо же понимать, у нас бабушка в магазине из-за двух сырков умерла, а вы выставили в платежках дополнительно по нескольку тысяч рублей», – отметил Гордеев.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.