ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
8 апреля 2011 | Архив

Гордеев: бабушка в магазине из-за двух сырков умерла

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заявил, что доначисления в несколько тысяч рублей за услуги ЖКХ неподъемны для многих жителей. В этой связи губернатор сказал: «Надо же понимать, у нас бабушка в магазине из-за двух сырков умерла».

На совещании у губернатора Воронежской области обсуждались тарифы ЖКХ в Острогожском муниципальном районе. Алексей Гордеев заявил, что большие суммы доначислений за услуги жилищно-коммунального хозяйства для многих жителей могут оказаться неподъемными. «Необходимо четко объяснять людям причины доначислений и не предъявлять к оплате сразу крупные суммы, требуется разговаривать с ними на одном языке», – подчеркнул губернатор. «Надо же понимать, у нас бабушка в магазине из-за двух сырков умерла, а вы выставили в платежках дополнительно по нескольку тысяч рублей», – отметил Гордеев.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.