Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 апреля 2011 | Архив

Гордеев: бабушка в магазине из-за двух сырков умерла

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заявил, что доначисления в несколько тысяч рублей за услуги ЖКХ неподъемны для многих жителей. В этой связи губернатор сказал: «Надо же понимать, у нас бабушка в магазине из-за двух сырков умерла».

На совещании у губернатора Воронежской области обсуждались тарифы ЖКХ в Острогожском муниципальном районе. Алексей Гордеев заявил, что большие суммы доначислений за услуги жилищно-коммунального хозяйства для многих жителей могут оказаться неподъемными. «Необходимо четко объяснять людям причины доначислений и не предъявлять к оплате сразу крупные суммы, требуется разговаривать с ними на одном языке», – подчеркнул губернатор. «Надо же понимать, у нас бабушка в магазине из-за двух сырков умерла, а вы выставили в платежках дополнительно по нескольку тысяч рублей», – отметил Гордеев.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.